20 июля суббота
СЕЙЧАС +18°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

«Одежда сына была, как решето»: в Каргополе экс-сотрудник ОВД попал в подростка из охотничьего ружья

В Центральную больницу доставили молодого человека с огнестрельным ранением

Поделиться

13 июня вечером в Центральную районную больницу с огнестрельным ранением привезли подростка, в которого из ружья попал нетрезвый экс-полицейский

Фото: Ксения Шамакова

В Каргополе 13 июня шестнадцатилетний подросток получил ранение, прогуливаясь вечером с друзьями. Из охотничьего ружья в него выстрелил местный житель, экс-сотрудник полиции. Молодой человек услышал громкий хлопок от выстрела и почувствовал удар в плечо — пуля прошла по касательной. Как сообщили 29.RU в УМВД, на мужчину завели уголовное дело по статье «Хулиганство».

Компания из трёх друзей-подростков прогуливалась по улице Военных курсантов. Около девяти вечера раздался сильный грохот — проживающий неподалёку мужчина 47 лет выстрелил из охотничьего ружья в направлении молодых людей. Одному из них он попал в плечо.

— Они просто гуляли и общались и не ожидали опасности со стороны, — рассказывает Евгения, мать пострадавшего подростка. — Сын почувствовал удар в плечо, ребята обернулись и увидели мужчину, который перезарядил ружье и снова направил его в их сторону. Конечно, они испугались и побежали от него, свернув на соседнюю улицу. Человек с оружием что-то невнятное кричал, он показался им нетрезвым.

Подростка доставили в Центральную районную больницу

Подростка доставили в Центральную районную больницу

Одежду молодого человека сотрудники полиции забрали как вещественное доказательство.

— Куртка и водолазка были, как решето, это довольно жуткое зрелище, — говорит мать. — Насколько мне известно, пока что действия мужчины рассматриваются как хулиганство, но всё могло закончиться гораздо печальнее. От местных жителей знаю, что это не первый случай, когда этот человек, ветеран МВД, ведет себя агрессивно.

В пресс-службе управления МВД по Архангельской области подтвердили информацию, что уголовное дело возбуждено по статье 213 «Хулиганство»:

— Вечером 13 июня 2019 года в дежурную часть отдела полиции по Каргопольскому району ОМВД России «Няндомский» поступило сообщение о том, что в Центральную районную больницу с огнестрельным ранением был доставлен несовершеннолетний 2003 года рождения. На место незамедлительно прибыла следственно-оперативная группа. В ходе работы сотрудниками уголовного розыска был установлен и задержан злоумышленник — местный житель 1972 года рождения. По предварительным данным, мужчина, находясь состоянии алкогольного опьянения, в ходе семейного конфликта достал из сейфа принадлежащее ему гладкоствольное охотничье ружье и произвел выстрел в сторону, где в тот момент проходили подростки. Один из них получил ранение руки.

Как пояснили в пресс-службе, санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
18 июн 2019 в 02:00

И что он теперь на подписке? а не в сизо?

Гость
18 июн 2019 в 01:59

а почему не попытка убийства? потому что Бывший сотрудник полиции?

Urry
18 июн 2019 в 19:44

Дробью навылет? Но согласен, с пулей и "решетом" неувязочка...