18 июля четверг
СЕЙЧАС +15°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Суд пересмотрит наказание северодвинцу, ударившему гантелей Ивана Крапивина и напавшему на его мать

Прежний приговор 36-летнему Роману Пронину уже отменен

Поделиться

Прощание с Иваном Крапивиным прошло в Северодвинске в начале декабря 2018 года

Фото: пресс-служба Следственного комитета РФ

Прокуратура Северодвинска готовит документы для пересмотра дела Романа Пронина, из-за действий которого в конце 2018 года скончался школьник Иван Крапивин. Прошлый приговор Пронину за покушение на убийство двух лиц уже отменен, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Сейчас дело еще не переквалифицировано. Поскольку мальчик умер, теперь решается вопрос о том, что его будут судить по двум статьям — покушение на жизнь матери и убийство мальчика. На принятие решения уйдет от месяца. Сначала в январе встал этот вопрос, следственные органы рассматривали дело. Сейчас ходатайствовали перед судом об отмене — приговор был отменен. Теперь дело возвращается на стадию следствия, — отметили в пресс-службе ведомства.

Добавим, что в январе 2018 года Северодвинским городским судом Пронин был осужден на 14 лет и 6 месяцев в колонии строгого режима. О том, что дело будет пересматриваться, информация появилась еще в конце декабря.

Трагедия в семье Вани Крапивина произошла 1 мая 2017 года. Роман Пронин был соседом семьи в коммунальной квартире. В тот день он был пьян, поссорился с матерью мальчика и напал на нее с ножом. Ваня попытался защитить маму, но сосед схватился за гантель и трижды ударил его по голове. 

Жизнь пострадавшей от ножевых ранений женщины медикам удалось спасти, а вот за Ваню шла долгая борьба, но его спасти в итоге не получилось. Сначала он впал в кому, в Санкт-Петербурге ему провели операцию по восстановлению черепной коробки. Также Ваня проходил лечение в Марфо-Мариинской обители, куда он прибыл 14 июня 2018 года из клиники Рошаля. К помощи ему подключились сотрудники фонда Доктора Лизы. Историей Ивана заинтересовался даже федеральный канал, снявший о нём целую программу. 

Какое-то время врачи говорили, что состояние мальчика стабилизируется, но 4 декабря 2018 года Ивана Крапивина не стало. Прощание с мальчиком прошло в Северодвинске. Его посмертно наградили медалью СК России и орденом Мужества.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
comm
20 июн 2019 в 19:10

Мда, буйных надо в клетке держать, чтоб другим жизни не портили.

бывает что и убывает
20 июн 2019 в 12:36

могло повернуться по другому, мать и сын могли соседа жизни лишить. за квадратные метры в коммуналке

Фото пользователя
20 июн 2019 в 04:24

Эх! Жизнь показала что в России без смертной казни ну ни как! Вот белорусы молодцы, смертные приговоры выносят там как горячие пирожки, от того у них и порядка больше. Ну, нельзя с мерзавцами иначе!