21 октября понедельник
СЕЙЧАС -1°С

На озере в Няндоме утонул девятилетний мальчик

ЧП произошло на озере Большое Кислое

Поделиться

Друзья пытались помочь мальчику, но сил не хватило

Друзья пытались помочь мальчику, но сил не хватило

В Няндоме во время купания утонул девятилетний мальчик. Озеро, в котором он купался, не было приспособлено для водного отдыха, сообщает пресс-служба регионального МЧС.

— Много лет назад на месте озера Большое Кислое был котлован, который со временем заполнился водой. Поэтому и рельеф у водоема соответствующий, не приспособленный для отдыха на воде, с резкими обрывами дна, — пояснили в ведомстве.

Купаться на озеро пришла компания и четверых детей — взрослых с ними не было. Погибший мальчик, по всей видимости, попал в подводную яму и начал тонуть. Друзья пытались помочь тонущему, но сил не хватило — ребенок ушел ко дну. 

Тело мальчика обнаружили накануне вечером на четырехметровой глубине, поднято водолазами центра гражданской защиты.

Добавим, что в этом весенне-летний сезон уже зафиксировано несколько несчастных случаев на воде. 1 июня в реку рядом с архангельским клубом «Пеликан» упала студентка Галина Ардеева. Тело девушки нашли только 10 июня. Ещё в мае под воду ушел 38-летний мужчина. Вместе с друзьями он катался по реке в Красноборском районе. Все в компании были пьяны и находились без спасательных жилетов.

Отметим, что во время летнего сезона в Поморье в прошлые годы трагические случаи на воде тоже не были редкостью. В июле 2017 года в Холмогорском районе, спасая 14-летнего племянника, погибла гостья из Санкт-Петербурга. С 14 по 16 июля в Поморье погибли восемь человек, двое из которых дети. Двойное ЧП произошло в Коряжме в июне 2018 года. Там во время перехода по косе погибла десятилетняя девочка. Её пытались спасти рванувшие с пляжа в воду мужчины. После суматохи обнаружилось, что один из спасателей на берег не вернулся. Тело 25-летнего коряжемца нашли через несколько дней на берегу, недалеко от места, где он и заходил в воду. Вечернее купание компании подростков в Онеге также закончилось гибелью — десятилетнего мальчика унесло течением, его тело водолазы обнаружили только к утру. 1 августа в Архангельске мужчина и женщина погибли, выпав из моторной лодки.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

    Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!