19 июля пятница
СЕЙЧАС +20°С
  • 5 июля 2019

    Скрывайте неприятные комментарии

    Теперь вы можете убрать комментарии читателей, которые вам неприятны. Скрыть можно только зарегистрированного пользователя.

    3 июля 2019

    Колонки стали заметней! 

    Друзья, у нас справа над объявлениями появился блок "Мнения". Там - три последних авторских колонки. Хотите, чтобы и ваше мнение оказалось там? Не стесняйтесь предлагать свои темы редакции. 

    31 мая 2019

    Мы избавились от капчи

    Мы рады сообщить, что теперь, оставляя комментарий на 29.RU, вам не надо отвлекаться на капчи. Просто пишете, что думаете, и сразу отправляете комментарий. 

    Еще

Писала на эмоциях: на жительницу Челябинска завели дело за оправдание взрыва ФСБ в Архангельске

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Теракт в архангельском управлении ФСБ произошёл 31 октября 2018 года

Фото: Сергей Яковлев

В Челябинске на 59-летнюю женщину завели уголовное дело о публичном оправдании терроризма. Она прокомментировала во «ВКонтакте» публикацию о взрыве в здании ФСБ в Архангельске.

Как сообщает издание Znak.com, комментарий увидели оперативники центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Челябинской области. В соцсетях женщина оправдывала действия архангельского студента, устроившего взрыв в здании ФСБ 31 октября 2018 года. Полицейским она призналась, что писала комментарий на эмоциях, и раскаялась. Сейчас жительница Челябинска находится под подпиской о невыезде.

Взрыв в региональном управлении ФСБ прогремел утром 31 октября. Студент архангельского техникума, устроивший взрыв, погиб. Себя он считал анархистом. Пострадали три силовика. Следственный комитет РФ назвал ЧП терактом и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Участников политических интернет-чатов — как минимум в Перми и Краснодаре — вызывали на допросы. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.

На псковскую журналистку завели уголовное дело за оправдание действий архангельского террориста. За это же калининградского анархиста оштрафовали на 300 тысяч рублей.

22 марта этого года прогремел взрыв возле консульства РФ в Афинах. Ответственность взяли греческие анархисты из группировки «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI/IRF)». Они сообщали, что гранату бросили участники ячейки «Михаил Жлобицкий», названной в честь организатора теракта в Архангельске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июн 2019 в 14:58

Ну на каких эмоциях можно поддержать человека, подрывающего бомбу в скоплении людей? Это же терроризм, неважно, чем он обосновывается.

Имя
25 июн 2019 в 13:59

Ничё, щас её научат родину любить.