Писала на эмоциях: на жительницу Челябинска завели дело за оправдание взрыва ФСБ в Архангельске

Сейчас женщина находится под подпиской о невыезде

Поделиться

Теракт в архангельском управлении ФСБ произошёл 31 октября 2018 года

Фото: Сергей Яковлев

В Челябинске на 59-летнюю женщину завели уголовное дело о публичном оправдании терроризма. Она прокомментировала во «ВКонтакте» публикацию о взрыве в здании ФСБ в Архангельске.

Как сообщает издание Znak.com, комментарий увидели оперативники центра противодействия экстремизму ГУ МВД по Челябинской области. В соцсетях женщина оправдывала действия архангельского студента, устроившего взрыв в здании ФСБ 31 октября 2018 года. Полицейским она призналась, что писала комментарий на эмоциях, и раскаялась. Сейчас жительница Челябинска находится под подпиской о невыезде.

Взрыв в региональном управлении ФСБ прогремел утром 31 октября. Студент архангельского техникума, устроивший взрыв, погиб. Себя он считал анархистом. Пострадали три силовика. Следственный комитет РФ назвал ЧП терактом и возбудил уголовное дело. В день взрыва в квартире молодого человека в Катунино прошли обыски. Участников политических интернет-чатов — как минимум в Перми и Краснодаре — вызывали на допросы. В начале ноября в Москве обыски прошли в квартире школьника, у которого нашли взрывное устройство и компоненты для его изготовления. Установлено, что он общался с архангельским студентом, устроившим взрыв в ФСБ.

На псковскую журналистку завели уголовное дело за оправдание действий архангельского террориста. За это же калининградского анархиста оштрафовали на 300 тысяч рублей.

22 марта этого года прогремел взрыв возле консульства РФ в Афинах. Ответственность взяли греческие анархисты из группировки «Заговор мести Интернационального Революционного Фронта (FAI/IRF)». Они сообщали, что гранату бросили участники ячейки «Михаил Жлобицкий», названной в честь организатора теракта в Архангельске.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
25 июн 2019 в 14:58

Ну на каких эмоциях можно поддержать человека, подрывающего бомбу в скоплении людей? Это же терроризм, неважно, чем он обосновывается.

Имя
25 июн 2019 в 13:59

Ничё, щас её научат родину любить.