20 сентября пятница
СЕЙЧАС +6°С

Древарх попытался сбежать из больницы в Котласе. Его задержали до суда

Древарху вменяют остановку поезда и потребление психотропных веществ без назначения врача

Поделиться

Ночь Древарх проведет не в больнице, а в полицейском участке

Ночь Древарх проведет не в больнице, а в полицейском участке

Когда знаменитый архангелогородец Андрей Христофоров, он же Древарх Просветленный, воспользовался стоп-краном на Шиесе, его жестко задержали полицейские. В итоге Человек-Дерево оказался в больнице с сотрясением мозга. Но ночь он проведет в отделении.

При задержании, по словам Христофорова, полицейские использовали электрошокер. Затем его повезли в больницу в Котласе, где Древарх провел ночь. Котласское ЛО МВД России на транспорте вручили ему повестки на 8 июля по двум делам — ч. 1 статьи 11.17 и ч. 1 статьи 6.9 КоАП РФ. Это самовольная остановка поезда и потребление психотропных веществ без назначения врача соответственно. Второе дело на Древарха завели за отказ проходить медосвидетельствование на наркотики. Он посчитал это бессмысленным, потому что у него и так взяли анализы в больнице.

В пятницу 28 июня Древарх решил уйти из больницы. Он отправился на бессрочную акцию протеста в Котласе. Там его и задержали.

— Да, я убежал из больницы. А что поделать. Пошел делать добрые дела, сажать деревья. А уголовный розыск в Котласе работает. Вот и всё, выследили, проследили, взяли на бессрочке города Котлас. Узнали по особым приметам. Меня оставили на ночь в обезьяннике. Но я готов понести кару. Буду просвещать обитателей обезьянника, — сообщил 29.RU Древарх.

«Сотрясение мозга дает о себе знать», — отвечает он на вопрос о своем самочувствии. По его словам, при задержании в поезде он «извивался и бился в конвульсиях», чтобы ему не попали электрошокером по больной печени. Также он рассказал о «шишке на правой доли» на голове, которую ему поставили.

Суд над Христофоровым назначили на субботу. Рассмотрение должно начаться после 11 часов.

Древарха Просветлённого полиция активно преследует после того, как он начал выступать против мусорного полигона на Шиесе. Его оштрафовали за участие в антимусорном митинге 7 апреля. Он заявил, что на акции был его однояйцевый близнец. После того как Древарх на Шиесе 31 мая обстрелял из автомата мочой охранников стройки, случилась потасовка, после которой Христофоров уехал в больницу. На митинге 19 мая в Соломбале Древарх сорвал полицейскому погон. По этому инциденту начали доследственную проверку по статье 318 УК РФ (применение насилия, не опасного для здоровья, к представителю власти).

ТЕГИ

Древарх

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    29 июн 2019 в 08:25

    Древарха в губернаторы!!!

    смех
    28 июн 2019 в 21:07

    древархов полстраны вот и беда

    трескоед
    2 июл 2019 в 12:08

    молодец мужик , время покажет..