8 апреля среда
СЕЙЧАС +2°С
Три квартиры из четырёх сильно пострадали

Три квартиры из четырёх сильно пострадали

Утром 4 июня в деревне Куимихе Котласского района загорелся четырехквартирный одноэтажный дом на улице Молодежной. Без жилья остались девять человек, в том числе двое детей. Предположительно, пожар начался из-за неисправности электропроводки.

По информации областной службы спасения, около 04:30 в одной из квартир восьмилетняя девочка услышала треск на веранде. Она разбудила родителей. К тому времени уже горело крыльцо, поэтому на улицу семья и их соседи выбирались через окно. На место ЧП приехали пожарные из Котласа, Приводино и Шипицино. Им помогала пожарная команда «Газпром Трансгаз Ухта».

— Люди стали эвакуировать имущество и оставили нараспашку двери и окна — это вызвало приток кислорода к очагу и увеличение площади пожара. К нашему прибытию открытым огнем горели уже три квартиры, — сообщил начальник дежурной смены службы пожаротушения 2-го отряда ФПС Николай Зиновьев.

Три квартиры выгорели, жить в них нельзя. На улице остались девять человек, среди них двое детей восьми и двенадцати лет. Одну квартиру удалось спасти. Владельцы даже не успели в неё переехать после покупки. Огонь не задел хозпостройки и баню. Пострадавших нет. Расселением погорельцев занимается администрация МО «Приводинское».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!