Архангелогородцу дали два года колонии за ДТП, после которого пассажирка впала в кому и умерла

Мужчина должен выплатить компенсацию морального вреда её родственникам

Поделиться

Белавин сел за руль, хотя прав у него не было

Фото: пресс-служба ГИБДД Архангельской области

Архангелогородца Александра Белавина признали виновным в гибели беременной женщины. Мужчина устроил ДТП, из-за которого его пассажирка скончалась в больнице.

Дело рассматривал Октябрьский районный суд. По информации областной прокуратуры, 32-летнего Александра Белавина осудили по статье 264 ч. 3 УК РФ за нарушение водителем Правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Мужчине назначили два года колонии-поселения, запретили на два года заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортом. Приговор в законную силу не вступил.

— В пользу родственников погибшей в качестве компенсации морального вреда с осужденного взыскан 1 миллион рублей, — сообщили в пресс-службе прокуратуры области.

ДТП произошло 27 сентября 2017 года. Белавин сел за руль «Мицубиси-Аутлендер», не имея водительских прав. На перекрёстке улиц Гагарина — Самойло он не справился с управлением. Выехал на обочину и врезался в световую опору. Сам водитель получил сотрясение головного мозга. У пассажирки диагностировали открытую черепно-мозговую травму, она впала в кому. Спустя два с половиной месяца она умерла.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Трескоед
    15 июл 2019 в 18:22

    Столько нарушений у этого "страдальца", а дали всего два года?!! Судебная система сверкает во всей своей красе...