8 августа суббота
СЕЙЧАС +18°С

Штраф за свастику на теле: отбывающих наказание в колониях Архангельской области судят за татуировки

За 2019 год к ответственности привлекли уже 16 человек

Поделиться

Осужденных могут оштрафовать, если найдут у них татуировки со свастикой

Осужденных могут оштрафовать, если найдут у них татуировки со свастикой

Осужденных в Архангельской области штрафуют за татуировки с нацистской символикой. С начала года протоколы составили уже на 16 человек из девяти колоний.

Все осужденные при поступлении в колонию проходят медосмотр. В том числе у них проверяют наличие татуировок. Если у осужденного находят нацистские символы на теле, на него составляют протокол.

В УФСИН по Архангельской области пояснили журналистам 29.RU, что за 2018 год на 21 осужденного составили протокол по части 1 статьи 20.23 КоАП РФ — публичное демонстрирование нацистской символики. Еще одного человека привлекли по части 1 статьи 20.29 КоАП РФ — производство и распространение экстремистских материалов. Всего в 2018 году в восьми колониях оштрафовали 17 человек на сумму от 1000 до 2000 рублей.

— В ходе личного досмотра осужденного С., проведенного по месту отбывания им наказания в ФКУ ИК-1 УФСИН России (кабинет оперативного отдела), установлено, что на теле последнего имеются различные перманентные рисунки (татуировки), содержащие нацистскую символику и атрибутику, которые видят другие осужденные исправительного учреждения, — цитирует решение суда руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!