Штраф за свастику на теле: отбывающих наказание в колониях Архангельской области судят за татуировки

За 2019 год к ответственности привлекли уже 16 человек

Поделиться

Осужденных могут оштрафовать, если найдут у них татуировки со свастикой

Осужденных могут оштрафовать, если найдут у них татуировки со свастикой

Осужденных в Архангельской области штрафуют за татуировки с нацистской символикой. С начала года протоколы составили уже на 16 человек из девяти колоний.

Все осужденные при поступлении в колонию проходят медосмотр. В том числе у них проверяют наличие татуировок. Если у осужденного находят нацистские символы на теле, на него составляют протокол.

В УФСИН по Архангельской области пояснили журналистам 29.RU, что за 2018 год на 21 осужденного составили протокол по части 1 статьи 20.23 КоАП РФ — публичное демонстрирование нацистской символики. Еще одного человека привлекли по части 1 статьи 20.29 КоАП РФ — производство и распространение экстремистских материалов. Всего в 2018 году в восьми колониях оштрафовали 17 человек на сумму от 1000 до 2000 рублей.

— В ходе личного досмотра осужденного С., проведенного по месту отбывания им наказания в ФКУ ИК-1 УФСИН России (кабинет оперативного отдела), установлено, что на теле последнего имеются различные перманентные рисунки (татуировки), содержащие нацистскую символику и атрибутику, которые видят другие осужденные исправительного учреждения, — цитирует решение суда руководитель международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков.

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    16 июл 2019 в 09:05

    Добрый день. У вас указана неверно статья КОАП РФ - «20.23». Должно быть: Статья 20.3. Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций, либо иных атрибутики или символики, пропаганда либо публичное демонстрирование которых запрещены федеральными законами

    игорь
    15 июл 2019 в 14:38

    не лень им так вот себя возвеличивать ?
    а зачем вообще себя возвеличивать - денег от того больше не станет ведь