14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

Яхту «Крейсер», потерявшую ход в Белом море из-за проблем с винтами, отбуксировали к острову Мудьюг

Жизни экипажа ничего не угрожает

Поделиться

Раньше яхта называлась «Арабелла», ее построили по проекту «Гидра». Она предназначена для дальних морских походов

Раньше яхта называлась «Арабелла», ее построили по проекту «Гидра». Она предназначена для дальних морских походов

В 04:32 судно «Профессор Молчанов» отбуксировало к приемному бую порта Архангельск яхту «Крейсер», которая накануне из-за проблем с винтами прервала поход к Новой Земле. Об этом сообщает региональное управление МЧС.

Жизни и здоровью экипажа угрозы нет. С 10 часов яхта находится возле южной оконечности острова Мудьюгского, что в 15 километрах от Архангельска. Владелец яхты собирается транспортировать её в город. Вот как проходила буксировка «Крейсера»:

— К полуночи к яхте также подошло судно «Профессор Молчанов». Ночью два судна с помощью прожекторов осуществляли визуальный контроль за яхтой и в случае улучшения погодных условий были готовы к эвакуации экипажа. Все это время яхта в сопровождении научно-исследовательских судов дрейфовала в Двинской залив Белого моря вдоль Зимнего берега. С судами поддерживали связь оперативные дежурные Морского спасательного подцентра Архангельска, — уточнили в пресс-службе регионального управления МЧС.

Утром 30 июля появилась информация, что в Белом море терпит крушение яхта «Крейсер» (бывшая «Арабелла»). В МЧС отметили, что ситуация не столь драматична: скорее всего, на винты намотался какой-то предмет. Возможно, рыбацкие сети или веревка. Яхта потеряла ход у острова Сосновец. Экипаж состоит из шести человек.

В зоне визуального наблюдения яхты находилось научно-исследовательское судно «Академик Николай Страхов» с водолазной группой на борту. На случай крушения или опрокидывания яхты на борту НЭС подготовили аварийно-спасательные средства.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
31 июл 2019 в 22:26

Когда уже построят мост шестиполосный на Соловки и аквапарк там чтобы можно было зимой в нем загорать. А то так и будут лицемеры тупо туда на яхтах кататься потому что добраться не на чем больше.

гость
31 июл 2019 в 11:29

Нечего было переименовывать.