21 сентября суббота
СЕЙЧАС +4°С

Лицо и затылок в крови: активисты опубликовали фото после дневного конфликта в Шиесе

Стычка активистов и охраны произошла у поста «Костёр»

Поделиться

В больнице Урдомы в итоге оказались двое активистов, пострадали — четверо

В больнице Урдомы в итоге оказались двое активистов, пострадали — четверо

Сегодня днем активисты народной вахты остановили идущий на Шиес КАМАЗ и вахтовку. По их данным, планировался завоз топлива к площадке, где ранее велись подготовительные работы под строительство мусорного полигона. Столкновение после остановки транспорта произошло на посту «Костёр». К вечеру в сети появились фото, на которых видно, что у одного из активистов разбито лицо и затылок, а также видно, что на месте было много представителей полиции и охранников стройки.

Как сообщали активисты, работы на станции Шиес начались после 8 утра. КАМАЗ-вахтовка с рабочими, охранниками и полицией выдвинулся в сторону поста «Костёр» и остановился сразу после него. Машину сопровождала охрана «Технопарка». 

Во время столкновения у поста собралось довольно много представителей охраны

Во время столкновения у поста собралось довольно много представителей охраны

Охранники подошли к посту «Костёр». Во время фиксации перемещения машины произошла перепалка с активистами. Была разбита камера активиста Сергея, а Николая Полутова из Коряжмы ударили в затылок и уронили на печку — избежать ожогов помогли перчатки. Мужчина госпитализирован.

— Состояние соответствует диагнозу. Спасибо докторам и персоналу больницы посёлка Урдома. Отдельное спасибо неравнодушным простым жителям Урдомы за вкусняшки и посещения с добрыми пожеланиями. Завтра анализы и процедуры. Не зацикливайтесь на мне. Пострадал не только я, но другие активисты, — рассказал 29.RU Николай.

Всего, по сообщениям активистов, пострадали четыре человека.

Ближе к 12 часам к станции прорвалась «Газель» с неизвестным грузом.

— Оператора чуть не сбила «Газель». Далее в районе вышки связи произошла разгрузка неизвестного груза из «Газели» в КАМАЗ, в ходе которой сотрудники ЧОП снова применяли силу к активистам, а полиция просто стояла в стороне. Сотрудник охраны «Технопарка» уронил одного из активистов в канаву и избивал его там лежачего, что зафиксировано на видео, — сообщают активисты движения «Поморье — не помойка».

Одного из активистов ЧОПовцы уронили в канаву и начали избивать

Одного из активистов ЧОПовцы уронили в канаву и начали избивать

В итоге в больнице Урдомы после столкновения оказались Николай Полутов и Илья Архипов. За комментариями о случившемся сегодня на Шиесе 29.RU обратился в пресс-службу УМВД региона. 

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    мимо проходил.
    7 авг 2019 в 07:26

    Гость, а кто дал право "чпоковцам" превышать свои права, избивая активистов и без того лишённых своих прав на то , чтобы быть простыми гражданами своей страны? Народ довели до той точки кипения, что уже невозможно остановить снежный ком превращающийся в лавину! Вот и получаем народный праведный гнев!

    Гость
    7 авг 2019 в 06:24

    Активисты беспределят, а виноваты им чопики и полиция. Кто им дал право останавливать машины и досматривать их, проверять документы? На каком основании?

    Гость
    7 авг 2019 в 09:44

    А что? Чопики тоже смелые, отчаянные ребята. Трое на одного, а то и пятеро. А уж если женщину , то вообще не боятся.