20 августа вторник
СЕЙЧАС +17°С

Возгорание и детонация: в «Росатоме» рассказали о подробностях ЧП на полигоне вблизи Нёноксы

ЧП произошло после завершения испытаний ракеты

Поделиться

В первые часы после ЧП появилась информация, что взрыв произошёл на судне

Фото: Сергей Яковлев

Взорвавшуюся недалеко от деревни Нёнокса ракету испытывали на морской платформе, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на департамент коммуникаций «Росатома».

— Испытания ракеты проходили на морской платформе. После завершения испытаний произошло возгорание топлива ракеты с последующей детонацией, — рассказали в госкорпорации.- Имело место стечение факторов, что нередко происходит при испытаниях новых технологий

ЧП на военном полигоне рядом с Нёноксой произошло 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Минобороны России сообщало о двух погибших. Накануне вечером «Росатом» опубликовал информацию о гибели пяти своих сотрудников и уточнил, что всё произошло во время работ по инженерно-техническому сопровождению «изотопных источников питания на жидкостной двигательной установке».

Сегодня региональное управление МЧС официально заявило, что радиационный фон в самой Нёноксе и ближайших населённых пунктах в норме.

оцените материал

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Гость
    11 авг 2019 в 09:11

    А почему начальник защиты населения в администрации Северодвинска молчит. Не знает что делать? За что огромную зарплату из бюджета получает?

    Фото пользователя
    11 авг 2019 в 18:38

    Зачем вообще проводить испытания вооружений, содержащих радиоактивные изотопы вблизи города? Ведь при любых испытаниях, есть вероятность неудачи. Эту баржу с ракетой ведь можно было утащить подальше, к Н.Земле, или в Баренцево, или ещё дальше - в океан, или не?

    игорь
    11 авг 2019 в 10:53

    даже если ничего не понимать в тех испытаниях любому понятно лишь одно- не сделали все предписания завода изготовителя
    ибо испытания проводятся на самом заводе до получения объекта в часть
    так что сами виноваты те кто там был
    недаром говорили еще будучи когда служил солдатиком что устав написан кровью