15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Работали в Сарове»: в Сети появились имена сотрудников «Росатома», погибших при взрыве у Нёноксы

Все они работали в одном конструкторском бюро

Поделиться

Погибшие трудились во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики

Погибшие трудились во Всероссийском научно-исследовательском институте экспериментальной физики

Имена пяти сотрудников «Росатома», погибших во время ЧП вблизи Нёноксы 8 августа, опубликовал телеграм-канал Baza. Издание заявило, что ещё 15 работников госкорпорации пострадали.

Пятеро погибших жили в закрытом городе Саров Нижегородской области и работали в конструкторском бюро № 12 Всероссийского научно-исследовательского института экспериментальной физики — РФЯЦ-ВНИИЭФ. Это Евгений Коротаев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский, Липшев и Вьюшин (их имена издание не называет). Тела Яновского и Липшева до сих пор не найдены. Остальных похоронят в понедельник.

В конструкторском бюро № 12 работал инженером по испытаниям тёзка одного из предполагаемых погибших — Вячеслав Липшев. Он увлекался плаванием и ездил на соревнования, в частности — на чемпионат России в Пензе в 2017 году. Данные об этом есть в официальных аккаунтах в социальных сетях РФЯЦ — ВНИИЭФ. 

— Ещё 15 человек были ранены — часть из них привезли в Москву, все они получили серьёзные дозы радиации, — сообщает Baza.

ЧП на военном полигоне рядом с Нёноксой произошло 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Минобороны России сообщало о двух погибших. Официально «Росатом» подтвердил, что 8 августа пострадали три их сотрудника. Также сегодня днём в госкорпорации рассказали, что испытания ракеты проходили на морской платформе. После них загорелось топливо ракеты, и произошёл взрыв.

Сегодня региональное управление МЧС официально заявило, что радиационный фон в самой Нёноксе и ближайших населённых пунктах в норме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Лошарик
11 авг 2019 в 12:17

А вы не думали, что сверху идет специальный указ: раз север не могут затопить, зажарить, то нужно рвануть. Надо чтоб весь народ съезжал в москву, чтобы потом проще было контролировать и воплощать следующие коварные планы. У каждой случайности есть своя закономерность.

Гость
10 авг 2019 в 23:37

А чего они у себя в Сарове такие штуки не испытывают? В СССР такие испытания на Новой Земле проводили, сейчас чуть не в центре города

Гость
11 авг 2019 в 18:50

А потом думают, почему Арх.область теряет по 50тысяч челове в год?
В области: 2а военных полигона под боком, ядерные могильники в Карском море, Н.Земле и в 15-ти километрах от Северодвинска на Мироновой горе, постоянные выбросы с ЦБК, Коряжма - вообще Ад, космодром Плесецк, сколько ступеней в Мезенском районе упало?, сколько гептила разлили?, "жёсткая" вода с тонной хлорки и в дополнение ещё и самый крупный в стране мусорный полигон, что бы не расслаблялись т.д. травят как тараканов, + нулевые экономические перспективы для молодёжи.