6 декабря пятница
СЕЙЧАС +1°С

Власти Сарова объявили двухдневный траур из-за гибели в Нёноксе сотрудников ядерного центра

Сегодня первый день траура

Поделиться

Погибшие работали в конструкторском бюро № 12

Погибшие работали в конструкторском бюро № 12

В Сарове объявили двухдневный траур по погибшим при взрыве на морской платформе рядом с Нёноксой сотрудникам ядерного центра, входящего в корпорацию «Росатом». Об этом сообщает интернет-издание «Саров24» со ссылкой на администрацию города.

— В связи с гибелью пятерых сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ при выполнении задания государственного значения постановлением главы городской администрации с 13:00 11 августа по 12 августа включительно отменены все развлекательные мероприятия, приспущены флаги.

В субботу, 11 августа, телеграм-канал Baza назвал имена пяти погибших сотрудников института. Они работали в конструкторском бюро № 12. Это Евгений Коротаев, Сергей Пичугин, Владислав Яновский, Липшев и Вьюшин (их имена издание не называет). Всех, кроме Яновского и Липшева, похоронят в понедельник. Тела этих двух сотрудников пока не нашли.

ЧП на военном полигоне рядом с Нёноксой произошло 8 августа при испытании жидкостной реактивной двигательной установки. Минобороны России сообщало о двух погибших. Официально «Росатом» подтвердил, что 8 августа пострадали три их сотрудника. Также сегодня днём в госкорпорации рассказали, что испытания ракеты проходили на морской платформе. После них загорелось топливо ракеты и произошёл взрыв.

Региональное управление МЧС официально заявило, что радиационный фон в самой Нёноксе и ближайших населённых пунктах в норме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!