«Пятерых — посмертно»: исследователей, пострадавших от взрыва в Нёноксе, наградили орденами Мужества

Три человека, оставшиеся в живых, находятся в больнице Москвы

Поделиться

Пятеро из восьми специалистов ядерного центра получили орден Мужества посмертно

Фото: пресс-служба администрации Сарова

Восьмерых сотрудников Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, которые пострадали или погибли при взрыве под Нёноксой 8 августа, наградили орденами Мужества. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарова, где пятеро из них были похоронены.

По этой информации, о награждении сообщил на прощании с погибшими испытателями первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

— Сергей Кириенко зачитал указ президента России Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ орденами Мужества (пятерых — посмертно), — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее директор Саровского ядерного центра заявил, что в 2020 году погибшим планируют установить в Сарове памятник.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zzz
13 авг 2019 в 08:28

Какой пафос - орден Мужества, за что? За то что не соблюдали технику безопасности, за заражение местности, ущерб экологии. Этот мир сошёл с ума, были бы героями - если бы этого не было и предотвратили все последствия данного инцидента.

местный
13 авг 2019 в 04:47

некомпетентные товарищи
ПУСТЬ РОСАТЫЙ ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТСЯ ЗА ИХ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ПОВЛЕКШУЮ ОБЛУЧЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ НАШИХ ГОРОДОВ И ЗАРАЖЕНИЕ АКВАТОРИИ!
плевать, они знали специфику своей работы, а мы что должны потом этим дерьмом дышать и грибы с ягодами и урожай выбрасывать? ничего что в тот день дождь был? куда в осадок выпал? может в молоке уже или в ламинарии?
ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ НЕНОКСЫ, СЕВЕРОДВИНСКА, АРХАНГЕЛЬСКА и НОВОДВИНСКА за свою рукожопость (оценочное суждение, впрочем если бы были компетентными ничего бы не взорвалось)

игорь
13 авг 2019 в 10:28

пора запретить давать звания героя посмертно
пусть награждают ЖИВЫХ
а то и вообще убрать это звание - по единственной причине - они за свою работу ДЕНЬГИ получали и подписывались все на что идут
тем более в армии военнослужащие