15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

«Пятерых — посмертно»: исследователей, пострадавших от взрыва в Нёноксе, наградили орденами Мужества

Три человека, оставшиеся в живых, находятся в больнице Москвы

Поделиться

Пятеро из восьми специалистов ядерного центра получили орден Мужества посмертно

Пятеро из восьми специалистов ядерного центра получили орден Мужества посмертно

Восьмерых сотрудников Российского федерального ядерного центра ВНИИЭФ, которые пострадали или погибли при взрыве под Нёноксой 8 августа, наградили орденами Мужества. Об этом сообщает пресс-служба администрации Сарова, где пятеро из них были похоронены.

По этой информации, о награждении сообщил на прощании с погибшими испытателями первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко.

— Сергей Кириенко зачитал указ президента России Владимира Путина о награждении восьми сотрудников РФЯЦ-ВНИИЭФ орденами Мужества (пятерых — посмертно), — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее директор Саровского ядерного центра заявил, что в 2020 году погибшим планируют установить в Сарове памятник.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Zzz
13 авг 2019 в 08:28

Какой пафос - орден Мужества, за что? За то что не соблюдали технику безопасности, за заражение местности, ущерб экологии. Этот мир сошёл с ума, были бы героями - если бы этого не было и предотвратили все последствия данного инцидента.

местный
13 авг 2019 в 04:47

некомпетентные товарищи
ПУСТЬ РОСАТЫЙ ПУБЛИЧНО ИЗВИНИТСЯ ЗА ИХ НЕКОМПЕТЕНТНОСТЬ ПОВЛЕКШУЮ ОБЛУЧЕНИЕ ЖИТЕЛЕЙ НАШИХ ГОРОДОВ И ЗАРАЖЕНИЕ АКВАТОРИИ!
плевать, они знали специфику своей работы, а мы что должны потом этим дерьмом дышать и грибы с ягодами и урожай выбрасывать? ничего что в тот день дождь был? куда в осадок выпал? может в молоке уже или в ламинарии?
ПУБЛИЧНОЕ ИЗВИНЕНИЯ ПЕРЕД ЖИТЕЛЯМИ НЕНОКСЫ, СЕВЕРОДВИНСКА, АРХАНГЕЛЬСКА и НОВОДВИНСКА за свою рукожопость (оценочное суждение, впрочем если бы были компетентными ничего бы не взорвалось)

игорь
13 авг 2019 в 10:28

пора запретить давать звания героя посмертно
пусть награждают ЖИВЫХ
а то и вообще убрать это звание - по единственной причине - они за свою работу ДЕНЬГИ получали и подписывались все на что идут
тем более в армии военнослужащие