Назвал Бральнюшей: суд не стал наказывать экоактивиста за оскорбление главы Котласа

Глава города написал заявление в прокуратуру после выступления на митинге Вячеслава Григорьянца

Поделиться

На Вячеслава Григорьянца (слева) завели дело об оскорблении после выступления на митинге

Фото: Руслан Ахметшин

Суд в Котласе прекратил дело об оскорблении в отношении экоактивиста Вячеслава Григорьянца. На митинге 19 мая он «послал в задницу» главу Котласа Андрея Бральнина, назвав того Бральнюшей.

7 июня Андрей Бральнин обратился в прокуратуру с заявлением об оскорблении.

— Пошел к Бральнину, стал с ним разговаривать, что могу извиниться, если он считает себя оскорбленным, могу извиниться публично. Я понимаю, если человеку неприятны такие слова. Он ответил, что подумает, — прокомментировал Григорьянц.

Сам Григорьянц думал, что заявление подано по слову в формулировке о том, куда он послал главу города. И основательно подготовился к судебному заседанию.

— По тем словам я ползал в словаре, Целую лекцию судье прочитал по заднице, по жопе. Русский — богатый язык. Она всё это выслушала, и по задницам, и по жопам. Сказала, что по заднице проблем-то нет, проблемы со словом «Бральнюша». Судья решила, что дело выеденного яйца не стоит. Сказала, что не видит состава правонарушения. Если сам заявитель не является на судебное заседание и доказательство не предлагает к этому слову, то она решила закрыть дело, — рассказал Вячеслав Григорьянц. — Я думаю, Бральнюшей его звали в детстве наверняка. Это составное из двух слов — Андрюша и Бральнин. В суде оскорблением считается только тогда, когда оно высказано в явно грубой оскорбительной форме.

Протокол на Григорьянца составили 8 июня, прямо во время Дня города.

На Вячеслава Григорьянца заведено уголовное дело. Его обвиняют в самоуправстве на Шиесе — якобы он избил сотрудника «Технопарка» Алексея Козлова, который в ночь с 14 на 15 марта экскаватором снес вагончик активистов. Григорьянцу запретили приближаться к Шиесу меньше чем на 1 километр, общаться с другими участниками дела, выходить из дома ночью.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн
14 авг 2019 в 14:06

А чудак Чураков смотрю в каждой бочке затычка

Гость
16 авг 2019 в 15:24

Барина оскорблять нельзя !