20 января понедельник
СЕЙЧАС -11°С

Назвал Бральнюшей: суд не стал наказывать экоактивиста за оскорбление главы Котласа

Глава города написал заявление в прокуратуру после выступления на митинге Вячеслава Григорьянца

Поделиться

На Вячеслава Григорьянца (слева) завели дело об оскорблении после выступления на митинге

На Вячеслава Григорьянца (слева) завели дело об оскорблении после выступления на митинге

Суд в Котласе прекратил дело об оскорблении в отношении экоактивиста Вячеслава Григорьянца. На митинге 19 мая он «послал в задницу» главу Котласа Андрея Бральнина, назвав того Бральнюшей.

7 июня Андрей Бральнин обратился в прокуратуру с заявлением об оскорблении.

— Пошел к Бральнину, стал с ним разговаривать, что могу извиниться, если он считает себя оскорбленным, могу извиниться публично. Я понимаю, если человеку неприятны такие слова. Он ответил, что подумает, — прокомментировал Григорьянц.

Сам Григорьянц думал, что заявление подано по слову в формулировке о том, куда он послал главу города. И основательно подготовился к судебному заседанию.

— По тем словам я ползал в словаре, Целую лекцию судье прочитал по заднице, по жопе. Русский — богатый язык. Она всё это выслушала, и по задницам, и по жопам. Сказала, что по заднице проблем-то нет, проблемы со словом «Бральнюша». Судья решила, что дело выеденного яйца не стоит. Сказала, что не видит состава правонарушения. Если сам заявитель не является на судебное заседание и доказательство не предлагает к этому слову, то она решила закрыть дело, — рассказал Вячеслав Григорьянц. — Я думаю, Бральнюшей его звали в детстве наверняка. Это составное из двух слов — Андрюша и Бральнин. В суде оскорблением считается только тогда, когда оно высказано в явно грубой оскорбительной форме.

Протокол на Григорьянца составили 8 июня, прямо во время Дня города.

На Вячеслава Григорьянца заведено уголовное дело. Его обвиняют в самоуправстве на Шиесе — якобы он избил сотрудника «Технопарка» Алексея Козлова, который в ночь с 14 на 15 марта экскаватором снес вагончик активистов. Григорьянцу запретили приближаться к Шиесу меньше чем на 1 километр, общаться с другими участниками дела, выходить из дома ночью.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гленн
14 авг 2019 в 14:06

А чудак Чураков смотрю в каждой бочке затычка

Гость
16 авг 2019 в 15:24

Барина оскорблять нельзя !