5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

«Его прошило током»: под Плесецком подросток попал в реанимацию, пытаясь сделать селфи на поезде

Его готовят к перевозке в медицинский центр Нижнего Новгорода

Поделиться

ЧП произошло 16 августа на станции Емца<br>

ЧП произошло 16 августа на станции Емца

Во время попытки сделать селфи на грузовом составе сильно пострадал подросток из Новодвинска. У мальчика 35% ожогов, его готовят к транспортировке в медицинский центр Нижнего Новгорода, сообщили 29.RU в Архангельской линейном отделе МВД России на транспорте.

Несчастный случай произошел 16 августа на станции Емца Плесецкого района. На путях станции оказались двое подростков 12–13 лет. Оба приехали туда на лето из Архангельска и Новодвинска.

— Они решили сделать селфи на грузовом составе, который стоял на путях станции. Вероятно, они не представляли всей опасности грубого нарушения правил поведения на железной дороге. Забравшись на цистерну, один из ребят, житель Новодвинска, позируя на камеру, получил тяжёлое поражение электротоком, ребёнка прошило электрической дугой и сбросило вниз. Его друг сразу же побежал, чтобы сообщить о случившемся взрослым, которые работали неподалёку, — пояснили в региональном МЧС.

С электротравмой и тяжёлыми ожогами второй-третьей степени подростка доставили в Плесецкую ЦРБ, откуда в субботу вертолётом санавиации переправили в Детскую областную клиническую больницу в Архангельск. Сейчас он в тяжелом состоянии лежит в реанимации, но вскоре будет отправлен в Нижний Новгород.

— Сейчас неизвестно, что будет с ребенком. Доставлен с 20% ожогов, а на сегодняшний день уже 35% подтвердили. Нужно понимать, что одно дело — ожог тела, другое дело — ток, который поражает внутренние органы. Неизвестно еще, насколько значительные травмы ребенок получил, насколько его организм сейчас будет бороться с тем, чтобы предотвратить болевые пороги. Его готовят к перевозке в Нижний Новгород. С такими травмами детей отправляют туда, где есть специализированный центр, — рассказала начальник отдела по делам несовершеннолетних при линейном отделе полиции на транспорте Екатерина Котцова.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Автор
19 авг 2019 в 23:06

Люди что с вами творится? В Ярославле пацаны сделали селфи забравшись на ЛЭП. Один погиб на месте от поражения электрическим током. Ещё нашлись одни пацаны. Запомните шутки с электричеством крайне опасны !

Гость
20 авг 2019 в 13:54

Жертвы ютуба хрЕновы...

Гость
20 авг 2019 в 10:45

это смертник, только намучается перед...