15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Власти Архангельской области закупят противогазы на 4,6 миллиона рублей

В правительстве не связывают приобретение с произошедшим в Нёноксе

Поделиться

Один противогаз будет стоить правительству Поморья 3,8 тысячи рублей

Один противогаз будет стоить правительству Поморья 3,8 тысячи рублей

Администрация Архангельской области оформляет закупку 1,2 тысячи фильтрующих противогазов на сумму в 4,6 миллиона рублей. Информация об этом появилась на сайте госзакупок ещё 13 августа.

Стоимость одного противогаза — 3,8 тысячи рублей. Поставщика для покупки должны выбрать 27 августа.

— Кончайте бред распространять, — прокомментировал закупку Telegram-каналу «Подъем» губернатор Архангельской области Игорь Орлов, когда у него спросили, связана ли она со взрывом в Нёноксе.

Как объяснили 29.RU в правительстве области, закупка была запланирована с прошлого года.

 — Проведение конкурсных процедур, направленных на обновление имущества аварийно-спасательных формирований региона, является плановой процедурой. Заявка на приобретение средств индивидуальной защиты органов дыхания была одобрена правительством Архангельской области еще в 2018 году и тогда же включена в закон об областном бюджете на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов — для приобретения в 2019 году. Закупка осуществляется в соответствии с процедурами, установленными 44-м федеральным законом о госзакупках. Заказчиком закупки выступает областной Центр обеспечения мероприятий гражданской защиты, — пояснили 29.RU в правительстве.

Взрыв на военном полигоне под Нёноксой произошел 8 августа. Накануне о радиационном фоне в Архангельской области высказался президент России Владимир Путин. Издание Newsader опубликовало видеозапись, на которой военный беседует с жителями села о случившемся.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Крот
20 авг 2019 в 17:24

Это для администрации области и их семей, так на всякий случай, мало ли еще что рванет.

Гость
20 авг 2019 в 19:46

Покупку противогазов губер не связывает с событиями в нёноксе. Тогда для чего нужны эти маски? Чопики на Шиесе надевают маски, когда лупят активистов. Для чего чинарикам нужны маски? Что эамышляют?

Фото пользователя
20 авг 2019 в 19:42

Я так понял, шелопунь сама себе купит?