5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

За молоко в реке архангельская предпринимательница заплатит штраф в 62 тысячи рублей

Областная прокуратура и Росприроднадзор посчитали её ответственной за загрязнение реки Устьи

Поделиться

В реку Устью с молочного производства попадали сточные воды

В реку Устью с молочного производства попадали сточные воды

Индивидуальный предприниматель из Устьянского района Марина Кокорина, чьё предприятие загрязняло сточными водами реку Устью, ответит перед законом. За это ей придется заплатить 62 тысячи рублей, несмотря на то, что с 5 августа она не имеет отношения к производству молочных продуктов в этой фирме.

В комментарии 29.RU Марина Кокорина сообщила, что не хочет больше заниматься бизнесом, на который обратила внимание прокуратура.

— С 5 августа я к данному предприятию не имею никакого отношения. Я ничего не произвожу вообще. Просто не хочу этим больше заниматься. Там теперь уже собственник другой, хозяин другой, — рассказала 29.RU Марина Кокорина.

Как удалось выяснить 29.RU, аренда между владельцами сооружений и ИП всё же не расторгнута, и, следовательно, ответственной пока что является Кокорина.

— Да, ИП до сих пор здесь, но мы хотим расторгнуть с ними договор и самим продолжить работу по переработке молока, — сообщил нам председатель совета директоров ООО «Агрофирма "Устьянская"» и АО «Родина» Александр Фиалковский.

Ранее Лешуконский суд обязал Министерство природы Архангельской области второй раз очистить Кузнецов ручей от нефтепродуктов. А в Архангельске был найден фальсифицированный «Голландский» сыр из Костромской области.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!