22 сентября воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Прокуратура нашла нарушения в четырех квест-комнатах в Архангельске

Проверка показала, что игровые площадки небезопасны, а дети могут получить в них вредную информацию

Поделиться

У прокуратуры возникли вопросы к пожарной безопасности игровых комнат и доспуск к ним несовершеннолетних

У прокуратуры возникли вопросы к пожарной безопасности игровых комнат и доспуск к ним несовершеннолетних

В четырех игровых квест-комнатах Архангельска были найдены нарушения — об этом сообщили в прокуратуре Архангельска. Ведомство совместно с контролирующими органами в июле этого года провело проверку в квеструмах «Форт Боярд», «Аффект Выхода» и двух квестах «Игра разума», которые организуют два разных владельца.

В проверенных помещениях участников запирают на определённое время, а они, в свою очередь, должны выбраться оттуда, находя предметы и решая головоломки. Во всех четырёх случаях зафиксированы нарушения требований пожарной безопасности: непрохождение руководителем организации обучения по пожарно-техническому минимуму, отсутствие инструкции о мерах пожарной безопасности и изменение функционального назначения помещений без проведения экспертизы проектной документации.

В квесте «Игры разума» помещения не были оборудованы пожарной сигнализацией, системой оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре. А в игре «Ограбление банка» имеется информация, оправдывающая противоправное поведение и запрещённая к распространению среди несовершеннолетних Федеральным законом, но при этом к участию в прохождении квеста допускались дети.

— Проверялись они в июле этого года — мы делали это без обращения граждан. Сейчас у нас нет планов проверять другие игровые комнаты, задач таких не ставилось. Но если к нам поступят обращения граждан, то мы будем реагировать. Например, если дети сходили и сильно испугались — в этом случае мы можем проверить программу на соответствие возрасту, соблюдаются ли все требования, — объяснила 29.RU помощник прокурора Архангельска Елена Уварова.

Организаторы игровых комнат получили представления об устранении нарушений законодательства, решается вопрос о привлечении их к административной ответственности. Представитель компании «Игра Разума» сообщил 29.RU, что они устраняют все нарушения, выявленные прокуратурой и планируют закончить в нужные сроки. 

Ранее областная прокуратура и Роспотребнадзор нашли виновного в загрязнении реки Устьи. А в Северодвинске прокуратура выявила нарушения при строительстве жилого дома — его дольщикам причинен ущерб более чем на 7 миллионов рублей.

А вы посещали подобные квест-румы? Поделитесь впечатлениями в комментариях.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 21:03

На то они и квесты.