5 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Напали из-за девушки: в Архангельске дело об избиении кондуктора автобуса передали в суд

Инцидент произошел в октябре 2018 года

Поделиться

Кондуктора избили 22 октября 2018 года<br>

Кондуктора избили 22 октября 2018 года

Дело двух архангелогородцев, избивших в октябре 2018 года кондуктора автобуса № 144, передано в суд. Нападавших будут судить за умышленное причинение легкого вреда здоровью, им грозит лишение свободы до двух лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

— Установлено, что напавшими оказались 26-летний Константин Мингалев и 27-летний Владимир Володин. Водитель и кондуктор на тот момент завершили последний воскресный рейс, когда молодые люди вошли в автобус. Из хулиганских побуждений они нанесли кондуктору автобуса множественные удары руками и ногами по голове и телу. Почему из хулиганских? Избивали молодого человека долго и с жестокостью, хотя повод был довольно незначительный: бывшая девушка одного из напавших встречалась с этим кондуктором, — прокомментировала пресс-секретарь прокуратуры области Юлий Бубновская.

После инцидента пострадавший сам обратился с заявлением в полицию. Уголовное дело против двух архангелогородцев возбудили в конце октября — по статье «Хулиганство». В процессе расследования провели экспертизу, установили, что был причинен вред здоровью, хоть и лёгкий. Дело переквалифицировали под статью «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений». Оно направлено в мировой суд судебного участка № 1 Ломоносовского судебного района Архангельска.

После происшествия с кондуктором в автобусах, ездящих по маршруту № 144, установили видеонаблюдение.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Нда
23 авг 2019 в 16:59

Год до суда дело доводили, ещё 2 года будут судить с переносами всяческими.
Браво!
А эти хлопчики "под подпиской" ещё не одному человеку по голове настучат за это время, если вовсе не прихлопнут.

Фото пользователя
23 авг 2019 в 16:36

Я понимаю, что если бы этим оболтусам было по 15-18 лет, но в 26-ть и 27-мь лет?!! Вот уж права народная примета утверждающая , что если в таком возрасте ума нет , то и не будет! В этом возрасте пора уж своих детей иметь, а не самим быть по уму детьми! ;-)))