31 марта вторник
СЕЙЧАС -4°С
По информации NORSAR, 8 августа под Нёноксой был не один взрыв

По информации NORSAR, 8 августа под Нёноксой был не один взрыв

Специалисты Норвежского сейсмологического центра (NORSAR) считают, что 8 августа на полигоне под Нёноксой произошел не один, а два взрыва.

— Анализ сейсмических и инфразвуковых данных подтверждает два отдельных события взрывного характера. Первое было зарегистрировано 8 августа в 09:00. Инфразвуковые сигналы, зарегистрированные в Бардуфосс (Тромс, Норвегия), указывают на то, что второе событие произошло примерно через два часа, — гласит официальное сообщение Центра.

При этом, в Центре заявляют, что их норвежская станция не зарегистрировала увеличения радиоактивного материала, а Российские станции сообщают им о трудностях связи и не предоставляют никаких дополнительных данных.

Губернатор Поморья Игорь Орлов прокомментировал «Интерфаксу», что информация о втором взрыве «очередной виток дезинформации».

Днём ранее власти Архангельской области впервые рассказали о состоянии врачей, которые спасали пострадавших при взрыве. А о том, будут ли специально обследовать жителей Нёноксы, мы писали вот здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!