18 ноября понедельник
СЕЙЧАС -4°С

Разошлись по знакомым: в Соломбале десять человек спешно выселили из «поехавшего» дома

За лето 2019 года в Архангельске сходит со свай пятая деревяшка

Поделиться

Вход в дом 35/1 на улице Кедрова закрыт, а имущество жильцов охраняет полиция

Вход в дом 35/1 на улице Кедрова закрыт, а имущество жильцов охраняет полиция

Вечером 23 августа в Соломбальском округе Архангельске сошёл со свай очередной двухэтажный деревянный дом. Здание под № 35/1 располагается на улице Кедрова. Жильцы дома около 21:00 сообщили спасателям, что в квартире на первом этаже может обрушиться печь.

— Здание было признано аварийным, но в нем до сих пор проживали люди — 10 человек, в том числе ребенок. На место выехали все оперативные службы, а также представитель администрации Соломбальского округа, — сообщали в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Специалисты осмотрели здание и вынесли вердикт — дом сошел со свай и может продолжить разрушаться. Сейчас он отключён от газа, электричества и воды, полиция охраняет имущество жильцов. Трёх человек пришлось заселить в пункт временного размещения в школе № 50, остальные разошлись по знакомым и родственникам. 26 августа департаментом городского хозяйства будет решаться вопрос о предоставлении людям нового жилья.

Ранее, 19 августа, в Маймаксанском округе Архангельска сошёл со свай ещё один деревянный дом. А ещё до него в городе остались без крыши над головой жильцы ещё трёх деревяшек.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
25 авг 2019 в 09:16

Зато на клотике у мэра всё хорошо.

гостььь
24 авг 2019 в 22:51

и эти по знакомым. Щлибы прямиком в депутатский зал, который ремонтируют за 275 лямов. Как раз по деньгам как 9ти этажка, под расселение.

Крот
24 авг 2019 в 18:11

При желании давно бы могли все деревяшки расселить, но кому это нужно. У знакомых поживут, главное, чтобы телеизор был и прямую линию с президентом показывали.