15 сентября воскресенье
СЕЙЧАС +8°С

«Возможно, это из-за Шиеса»: ночью в посёлке Савинском обстреляли машину экоактивистки

Анна Степанова подала заявление в полицию

Поделиться

Так выглядела машина Анны сегодня утром

Фото: ОбъединивШИЕСя / Vk.com

Прошедшей ночью в поселке Савинском расстреляли машину активистки Анны Степановой. У «Дэу-Нэксии» от выстрелов частично выпало заднее стекло. В полиции отмечают, что найти преступника, совершившего выстрелы, будет трудно.

— Мы утром обнаружили, что в машине отверстия в заднем стекле. Предположительно, говорят, стреляли из пневматики. Но пока не нашли пульки, то есть точно это неизвестно. Я написала заявление на привлечение к уголовной ответственности. Но в полиции говорят, что, скорее всего, невозможно будет найти того, кто это сделал. Если только кто-то случайно видел. Но это почти нереально: ночи у нас темные, освещения нет, оно всё только в Москве, — рассказала Анна Степанова.

Кроме заднего окна, в автомобиле больше ничего от пуль не пострадало. По мнению Анны, инцидент может быть связан с рядом причин:

— Прямо ни на кого пальцем показать не могу, но, возможно, это из-за Шиеса или связано с организацией митингов, с моей позицией по отношению к властям.

Так, недавно Анна инициировала обращение в следком на первого замглавы администрации Плесецкого района Руслана Макарова, который официально потребовал, чтобы в единый день протеста, 22 сентября, были проведены культурные мероприятия вместо митингов. Интересно, что буквально через два дня чиновника повысили — теперь он исполняет обязанности главы района.

Анна Степанова много раз была на народной вахте в Шиесе. В день прямой линии с президентом, 20 июня, именно она зачитывала обращение Правительству и населению страны.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
12 сен 2019 в 09:07

Очередной пиар активистки. Кому она нужна. А волну поднять пытается, перед предстоящим "протестом". Ее можно понять, деньги надо отрабатывать. А иначе придется на официальную работу устраиваться.

смех
12 сен 2019 в 07:53

зоны закрывают а всякой швали развелось с психами ну прям половина страны

Гость
11 сен 2019 в 22:01

Это точно. Любой личный косяк - однозначно месть за шиес. Купила черствый хлеб - за митинг. Обсчитали - за экоактивизм. И так далее. Рядом машина тоже побитая, только не в стекло попали.