16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +10°С

Поступило сообщение о взрывчатке: школу в Катунино обследуют сотрудники МЧС

Ученики ждут окончания тревоги в пожарной части

Поделиться

Тревогу в школе вначале назвали учебной, но сейчас здание всерьёз исследуют на наличие взрывчатки

Фото: КАТУНИНО city информационный портал / Vk.com

Около 10 часов в Катунинской средней школе была объявлена учебная тревога и проведена эвакуация. При этом к зданию подъехала пожарная машина, а прекратить «учения» обещают к 14 часам дня.

— Пока что неизвестно, что именно случилось. Была объявлена тревога, всех вывели из школы. Объявили, что тревога учебная, но при этом сказали, что никого в школу не запустят до 14 часов. Приехала пожарная бригада, обследуют помещения. Сейчас часть детей, у кого были ключи, ушли домой. У кого нет — сидят в пожарной части и ждут, когда разрешат зайти за вещами, — сообщил анонимный источник 29.RU.

По предварительной информации, директору школы на электронную почту поступило сообщение о том, что в школе заложена взрывчатка. Сейчас в зданиях школы — и непосредственно в школе, и в детском саду — работают сотрудники МЧС.

В начале сентября в Архангельске из-за сообщения о заложенной бомбе уже эвакуировали Архангельский политехнический техникум — ученикам и преподавателям пришлось стоять несколько часов под ливнем.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!