15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

Остался один мужчина и 16 кошек: на Котласской улице в Архангельске со свай сошел дом

Дом 22 был признан аварийным в 2015 году

Поделиться

В доме был зарегистрирован 31 человек

В доме был зарегистрирован 31 человек

Сегодня днем в Архангельске сошел со свай очередной дом — восьмиквартирная «деревяшка» № 22 на Котласской улице. На данный момент почти все жители дома разъехались по родственникам, жить в «поехавшем» доме дальше остался только один мужчина — с него взята расписка.

— Все уехали по родственникам. Только одному мужчине некуда идти — сказал, что он с Донецкой области. Я приезжал за документами. Мне сказали: заходите, но под вашу ответственность. А так это дом-призрак: отключили и свет, и газ, — рассказал 29.RU архангелогородец Сергей.

Так выглядят квартиры после схода дома со свай

Так выглядят квартиры после схода дома со свай

К дому выезжал директор департамента городского хозяйства Владимир Шадрин. Он подтвердил, что в доме остается один мужчина:

— Мужчина сказал, что он останется в своей квартире: у него там 16 кошек, девать их некуда. Мы с него расписку взяли, что он под свою ответственность остается, но в любом случае предложили обратиться за маневренным фондом, — пояснил Владимир Шадрин. 

По его данным, в доме зарегистрирован 31 человек. Их дом признали аварийным еще в 2015 году. Расселение ждет жильцов только в 2024–2025 году. 

Люди выносят свои вещи из квартир, которых сегодня лишились

Люди выносят свои вещи из квартир, которых сегодня лишились

— Люди разошлись по родственникам и знакомым, им разъяснен порядок обращения по предоставлению маневренного фонда, — добавил директор департамента городского хозяйства.

Этот дом — один из многих, что за последние месяцы сошел со свай в Архангельске. О трех случаях, когда жители города столкнулись с тем, что их дома «поехали», мы рассказывали в серии публикаций «Мой дом поехал».

Сошел со свай дом сегодня днем

Сошел со свай дом сегодня днем

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Арсен
14 сен 2019 в 19:05

берите ипотеку.у властей помощи не просите.вам никто ничего не должен

ГОСТ
15 сен 2019 в 13:08

строится много, весь центр города в стройках, но надо ещё больше всех расселить. но и после войны не сразу все отстроили, после поражения от США в холодной войне тоже надо время на восстановление

ьтсог
15 сен 2019 в 13:00

строится в городе много, в центре постоянно глаз на стройку натыкается, но надо ещё больше, чтобы всех переселить.