15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Из-под сиденья начал идти дым»: архангелогородцы прокатились на неисправном автобусе

Пассажиры автобуса на маршруте № 41 почувствовали запах гари, а салон наполнился дымом

Поделиться

Автобус остановился рядом с театром драмы

Автобус остановился рядом с театром драмы

Архангелогородцы сообщили в соцсетях об опасной ситуации, в которую попали по пути домой. Автобус маршрута № 41, по их словам, задымился на ходу.

Инцидент произошел около 15:30. Автобус задымился неподалеку от перекрестка Троицкого и Воскресенской, но остановился только у Драмтератра.

— Что именно загорелось, я не знаю. В том автобусе было много людей. Двери не открывались. Двое мужчин, которые были в автобусе, выломали дверь. И главное, когда водитель увидел, что автобус горит, он продолжал ехать и остановился только тогда, когда пассажиры автобуса сказали остановиться! Грубо говоря — ужас, — рассказала пассажирка автобуса Анастасия Радюкова.

В пресс-службе регионального МЧС не смогли прокомментировать ситуацию — звонков о загоревшемся автобусе не поступало по номерам экстренных служб.

— С сыном ехали на автобусе, он был у меня на коленях. Появился запах гари. Из-под нашего сиденья начал идти дым. Встали люди, начали возмущаться. Водитель сказал, что на остановке остановит. Ему ответили: «Какая остановка, тормози!» Он остановил, начал нажимать на открытие дверей, но они не сработали. Нажали сбоку аварийное открывание — тоже не работает. Я попросил расступиться, рванул дверь на себя, открыл и держал, пока все выйдут, — рассказал Сергей Андрукевич.

Автобус, о котором идет речь, выставлен на продажу в конце августа. В объявлении указано, что ПАЗ произведен в 2015 году и не требует ремонта. Его можно приобрести за 460 тысяч рублей. Номер, указанный в объявлении, оказался недействительным.

ТЕГИ

автобус

оцените материал

    Поделиться

    Поделиться

    Увидели опечатку?
    Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
    Арсен
    16 сен 2019 в 23:42

    навальнята негодуэ

    Так
    16 сен 2019 в 22:15

    на нём и написано, мол очаг и т.п..

    Денис
    16 сен 2019 в 21:55

    Тормозные колодки развелись и из-за трения стали дымить. Всего то,а паники на атомный взрыв