15 октября вторник
СЕЙЧАС +1°С

«Никакой угрозы нет»: Игорь Орлов заявил о завершении исследований взрыва у Нёноксы

Об этом он рассказал в своем видеоблоге «ВКонтакте с губернатором»

Поделиться

О завершении исследований ЧП у Нёноксы губернатор рассказал в своем блоге<br>

О завершении исследований ЧП у Нёноксы губернатор рассказал в своем блоге

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов в новом выпуске своего блога «Вконтакте с губернатором» высказался о завершении обсуждений, проверок и оценок ЧП в Нёноксе, которое произошло 8 августа. По словам Орлова, эксперты на разных уровнях заключили, что никакой опасности для жителей региона нет.

— Завершилась работа, связанная с целым комплексом переговоров, обсуждений, экспертных оценок, выработки решений по Нёноксе. Мы закончили комплекс работ, проведены все возможные оценки. Сегодня абсолютно полное решение всех экспертов: никакой угрозы территории нет. Последствий авария для жителей Нёноксы, Северодвинска и других территорий не несет, это подтверждено на самом серьезном уровне, — прокомментировал губернатор.

Он также напомнил, что достигнута договоренность с хозяевами брошенных на берегу Белого моря конструкций об их демонтаже и вывозе. Их губернатор называл "имеющими элемент потенциальной угрозы".

О том, что понтоны заражены, рассказал северодвинский эколог Алексей Климов в первых числах сентября. Власти назвали их потенциально опасными 6 сентября. Их начали эвакуировать 13 сентября. В тот же день президент РАН Александр Сергеев сообщил о том, что в Северодвинске входит в норму радиационный фон.

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Владимир
17 сен 2019 в 12:13

Врет как дышит и про Шиес врал кто ему сейчас поверит

ГОСТ
17 сен 2019 в 10:58

"проведены все возможные оценки." - опять болтает, надоел НАРОДУ. И тут же "про договорённость по утилизации фонящих понтонов". Вообще вменяемый?

Гость
17 сен 2019 в 10:53

Я один не верю его болтовне?