30 марта понедельник
СЕЙЧАС -5°С
Работники предприятия, которое занимается производством молока, недополучали зарплату больше трех месяцев

Работники предприятия, которое занимается производством молока, недополучали зарплату больше трех месяцев

В Каргополе возбуждено уголовное дело в отношении гендиректора местной сельскохозяйственной компании, которая более трёх месяцев не выплачивала полностью зарплаты своим работникам. Из своих источников 29.RU стало известно, что речь идёт о руководителе ООО «Октябрьский», которое в том числе занимается производством молока.

По версии следствия, в 2018 году пятеро работников фирмы получали меньше половины положенной зарплаты. Продолжалось это больше трёх месяцев. Другим сотрудникам женщина около двух месяцев платила зарплату не более 11 тысяч рублей — то есть ниже минимального размера оплаты труда.

— Подозреваемая вину признала и пояснила, что допустила нарушения из-за того, что на предприятии сложилась сложная финансовая ситуация. В ходе следствия будут установлены все пострадавшие и суммы, которые им были должны, — сообщила 29.RU старший помощник руководителя СУ СК РФ по Архангельской области и НАО Светлана Тарнаева.

Кстати, за проблемы с выплатой зарплат осуждённым не так давно была оштрафована исправительная колония № 12, расположенная в Холмогорском районе.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!