5 апреля воскресенье
СЕЙЧАС -6°С
Стало известно, что павлин из брошенного зоопарка погиб из-за нападения другого питомца

Стало известно, что павлин из брошенного зоопарка погиб из-за нападения другого питомца

В Устьянском районе проводится проверка МВД в отношении владельца контактного зоопарка, который бросил животных сначала в Северодвинске, а затем и в посёлке Октябрьском. Об этом 29.RU сообщили в прокуратуре района.

В ведомстве прокомментировали, что хозяин зоопарка не выходит с сотрудниками полиции на связь. Пока что никаких процессуальных решений в его отношении не принято — об этом будет известно на следующей неделе.

— Инициирована процессуальная проверка по факту жестокого обращения с животными в УМВД по Устьянскому району. Дознаватели установили, что погиб один павлин в связи с тем, что его загрыз енот, который выбежал из клетки. Смертей остальных животных не обнаружено, — рассказал 29.RU прокурор Устьянского района Алексей Самусев.

Кроме прокуратуры и полиции в деле брошенных животных разбирается инспекция ветеринарного надзора по Архангельской области. Прокуратура планирует направить материалы дела и в Роспотренадзор для привлечения владельца зоопарка к административной ответственности за нарушение санитарных норм.

Животные, которых бросил хозяин, уже приехали в свой новый дом — в подмосковный парк-отель «Орловский», где имеется свой зоопарк.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!