10 декабря вторник
СЕЙЧАС -2°С

Ущемление конституционных прав: прокуратура нашла нарушения в Пенсионном фонде Архангельской области

В отделении скрывали обращения граждан о незаконном переводе пенсионных накоплений и не только

Поделиться

В региональном отделении ПНФ России срывали  сроки рассмотрения заявлений по досрочному назначению страховой пенсии, отказывали в ее назначении, нарушали права при зачете периодов специального стажа работы и в особых условиях труда

В региональном отделении ПНФ России срывали  сроки рассмотрения заявлений по досрочному назначению страховой пенсии, отказывали в ее назначении, нарушали права при зачете периодов специального стажа работы и в особых условиях труда

Прокуратура области провела проверку в отделении Пенсионного фонда Российской Федерации в Архангельской области и его территориальных подразделениях. Специалисты ведомства сообщают, что выявили нарушения пенсионного законодательства и порядка рассмотрения обращений граждан.

— Должностными лицами не соблюдались сроки рассмотрения заявлений граждан по вопросу досрочного назначения страховой пенсии, выявлены факты отказа в ее назначении, в зачете периодов специального стажа работы и в особых условиях труда. Вскрыты многочисленные факты ненаправления должностными лицами территориальных пенсионных фондов в правоохранительные органы обращений граждан о незаконном переводе пенсионных накоплений, — информируют в прокуратуре Архангельской области.

Нарушения повлекли за собой увеличение расходов бюджета Пенсионного фонда Российской Федерации в связи с оплатой судебных издержек по искам граждан. В итоге был нарушен принцип эффективного расходования бюджетных средств: в 2018 году и первом полугодии 2019 года с пенсионного органа взыскано более 8 миллионов рублей за подобные затраты.

— Указанные нарушения влекут ущемление конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме пенсионное обеспечение, гарантированное статьей 39 Конституции Российской Федерации, — комментируют в региональном отделении прокуратуры.

Прокуратура вынесла управляющему отделения представление об устранении нарушений пенсионного законодательства, которое удовлетворено.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
breadwithoutbutter
30 окт 2019 в 18:56

А дисквалифицировать за систематическое нарушения закона не судьба?

игорь
30 окт 2019 в 14:25

а чего никто про ущемление прав будущих пенсионеров не заикнулся в прокуратуре?
отняли 5 лет выхода на пенсию и сожрали молча)))

Прохожий
30 окт 2019 в 12:57

Вот пусть консолидировано от уборщицы до управляющего и погашают судебные издержки, сидят в красивых зданиях, с красивыми зарплатами и воруют у нищих.