1 декабря вторник
СЕЙЧАС -1°С

Читатель 29.RU из Архангельской области рассказал, как с его счета пропала пенсия

Без его ведома деньги с его счета ушли в другой пенсионный фонд

Поделиться

Михаил Клепиков пытается выяснить, почему деньги ушли в другой пенсионный фонд без его ведома

Михаил Клепиков пытается выяснить, почему деньги ушли в другой пенсионный фонд без его ведома

Поделиться

Прокуратура выявила нарушения в Пенсионном фонде Архангельской области. В том числе должностные лица не направляли в полицию обращения граждан о незаконном переводе накоплений. После этой новости читатель 29.RU Михаил Клепиков из Ильинско-Подомского рассказал, как в один день все его деньги из одного пенсионного фонда ушли в другой без его ведома.

По словам Михаила, примерно в мае 2019 года ему пришло сообщение с пенсионного фонда о деньгах, которые лежат на счету. Когда он зашел в свой личный кабинет негосударственного пенсионного фонда «Открытие», то увидел, что все его деньги, кроме индивидуального пенсионного капитала, ушли в «Согласие».

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Пришел в свой пенсионный фонд. У меня сначала хотели не принимать заявление. Я обратился в прокуратуру. Там сначала отмазка была какая-то, просто отписка. Потом прокуратура обратилась в Центробанк, и он мне присылает второе письмо, где досконально рассмотрели всё дело. Сказали, что у меня с нотариусом в Санкт-Петербурге было подписано соглашение о переводе моих денег в другой НПФ. А я в Петербурге не был с 2011 года, — рассказал Михаил.

Михаилу объяснили, что это были некие «подставные нотариусы». Сейчас он подал заявление в НПФ «Согласие», чтобы там объяснили перевод его денег без его ведома.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...