19 ноября вторник
СЕЙЧАС -12°С

В Нарьян-Маре глава департамента образования и заведующая садиком, где погиб ребенок, уволились

Женщины написали заявление об уходе в отпуск с последующим увольнением

Поделиться

Трагедия произошла в садике «Сказка» во время тихого часа

Трагедия произошла в садике «Сказка» во время тихого часа

После трагедии, которая произошла в садике «Сказка» в Нарьян-Маре, свои посты покинут заведующая детским садом Галина Овчинникова и глава департамента образования, культуры и спорта НАО Лина Гущина. Обе женщины уже написали заявления об уходе в отпуск с последующим увольнением. Об этом сообщает пресс-служба администрации НАО. 

Прошение об отставке Лина Гущина подала губернатору НАО Александру Цыбульскому накануне, 5 ноября. Глава округа принял это решение. В ситуации заведующей садиком Галины Овчинниковой уже издан приказ об освобождении её от должности.

Ранее Александр Цымбульский отмечал, что список виновных в трагедии в детском саду может оказаться шире, чем те два человека, которые уже задержаны. На сегодня это сам убийца Денис Поздеев и охранник, открывший ему дверь дистанционным пультом.

— Я уверен, что следствие разберется во всех деталях и все, кто действительно проявил равнодушие или халатность в своей деятельности, понесут максимальное наказание, которое возможно в соответствии с законодательством РФ, — комментировал глава региона.

Убийство шестилетнего мальчика в садике произошло днем 31 октября. Задержанный на месте преступления Денис Поздеев объяснял, что к преступлению его подтолкнули голоса в голове. 1 ноября суд избрал ему меру пресечения — его заключили под стражу на два месяца. Накануне ему было предъявлено обвинение. Также арестован сотрудник ЧОП «Святогоръ», открывший дверь. Погибшего мальчика похоронили 1 ноября

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 1
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
7 ноя 2019 в 07:45

В большей степени виноваты воспитатели которые отсутствовали в группе во время сна и они
должны отвечать по всей строгости за свои нарушения,а то у нас все просто,сначало в отпуск,ну
а потом пока,пока и опять всплывет где нибудь в новом детском саду.
А как проверить охраннику что вы не являетесь родителеми детей данного садика? а воспитатели
должны и обязаны знать и находится на своих штатных местах пока детишки спят,кушают,играют!