9 апреля четверг
СЕЙЧАС +4°С
С территории аллеи пропали деревянные бруски на сумму 56 тысяч рублей

С территории аллеи пропали деревянные бруски на сумму 56 тысяч рублей

Срок сдачи благоустройства Аллеи молодежи в Северодвинске перенесли из-за воровства материалов с территории объекта. Об этом сегодня, 12 ноября, сообщили в пресс-службе городской администрации. Подрядчик ООО «Северодвинское коммунальное хозяйство» не успевает в срок, так как у него похитили деревянные бруски для защиты кустарников объемом в 1,5 кубометра и стоимостью около 56 тысяч рублей. Представитель подрядчика Денис Мячев предположил, что неким предприимчивым гражданам понравились заготовленные материалы. Новые бруски сделают по заказу только через неделю. Оплачивать эти траты коммунальное хозяйство будет из собственных средств.

На сайте администрации города корабелов также сообщается, что пропажи на территории благоустройства были и раньше: «когда шла укладка пешеходных дорожек, прохожие регулярно «прихватывали» с собой брусчатку. Таким же образом с объекта исчезли порядка 10 кустарников».

Эти прохожие вроде бы ничего с собой не прихватили

Эти прохожие вроде бы ничего с собой не прихватили

Благоустройство Аллеи молодежи делают по федеральному проекту «Формирование комфортной городской среды», это выбрали сами горожане на народном голосовании. Стоимость благоустройства по контракту с ООО «СКХ» — 41 миллион и 414 тысяч рублей. После сдачи объекта подрядчик будет выполнять гарантийные обязательства три года.

Кстати, в центре Архангельска тоже идет долгое благоустройство — в Петровском сквере. Его планируют завершить до 18 ноября.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!