14 декабря суббота
СЕЙЧАС +1°С

В Архангельске загорелся памятник архитектуры, в котором открыли ресторан

Здание бывшей городской лечебницы стоит в городе с 1911 года

Поделиться

Пожар в историческом здании начался, когда в ресторане находились 10 посетителей

Пожар в историческом здании начался, когда в ресторане находились 10 посетителей

В ночь с 12 на 13 ноября в Архангельске тушили памятник архитектуры — здание бывшей городской лечебницы. Сейчас в нём работает Фонд имущества и инвестиций и ресторан «Генацвале».

По информации областного МЧС, возгорание в доме № 24 на проспекте Чумбарова-Лучинского началось около 23 часов. В ресторане в этот момент находилось 10 посетителей и персонал — все они эвакуировались на улицу самостоятельно. Жертв нет, помещения закопчены.

— Здание кирпичное, но имеет деревянные перекрытия, что сопутствует распространению огня. Пламя ушло по перекрытиям в межэтажные пустоты. Прогары ликвидированы, с помощью тепловизоров мы проверяем наличие мелких очагов, — прокомментировал старший помощник начальника дежурной смены службы пожаротушения ЦУКС Главного управления МЧС по Архангельской области Дмитрий Доленджашвили.

Причина пожара выясняется. По предварительной информации МЧС, огонь попал от вытяжки в вентиляцию и ушёл на второй этаж.

Ранее на Левом берегу Архангельска сгорела квартира, в пожаре пострадал мужчина. А в деревне Яреньге Приморского района сгорел единственный магазин — теперь местные жители вынуждены ездить за продуктами в Лопшеньгу.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
13 ноя 2019 в 10:52

за русофобию что ли наказали?
и никак не предполагали что так долго)

Посетитель
13 ноя 2019 в 13:04

Ну что уж скрывать, отстойное заведение общепита этот Конецвали! как бы хозяева не тужились.... Откройте лучше добротную, качественную столовую, чтоб любому смертному по карману было зайти, и вам выхлоп и людям полезно. А то все ваши потуги на звание элитного кабака сходят на нет, когда в нем уровень обслуживания на уровне пивнушки...