12 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Власти Приморского района объяснили, почему волки в Талагах перешли с зайцев и мышей на собак

И посоветовали в случае опасности звонить в полицию

Поделиться

После нападения волков жители Талаг стали дежурить по ночам и сделали вольеры для собак

После нападения волков жители Талаг стали дежурить по ночам и сделали вольеры для собак

Осенние набеги волков на поселок Талаги власти объяснили тем, что хищникам нечего есть в лесу. Помочь в этой ситуации могут охотники, считают руководство района. За каждого убитого волка дают вознаграждение.

В администрации Приморского района сообщили 29.RU, что насчитали у себя на территории 61 волка. Охотиться на них можно, предварительно получив разрешение — в этом году их выдали 700 штук. За каждого убитого хищника власти выплачивают по 10 тысяч рублей.

С сентября по ноябрь в диспетчерскую службу района поступило 6 жалоб. Волков видели не только в поселке Талаги, но и в деревнях Горка, Патракеевка, Лапоминка. Сейчас в Талагах задействована охотничья бригада лесничества из пяти человек, им помогают местные жители.

— По информации лесничества на территории, прилегающей к границам посёлка Талаги, в 2019 году было зафиксировано нахождение 5 особей волков, из них добыто 2 особи волка. На данный момент вблизи границ поселка Талаги находятся 3 особи, — говорится в ответе администрации Талажского.

Районные власти напоминают, что при угрозе жизни и здоровью или пропаже питомцев следует обращаться в полицию. Сотрудники МВД имеют право воспользоваться оружием, чтобы обезвредить животное.

— Одной из основных причин выхода волка в населенные пункты, в том числе в поселок Талаги, по мнению специалистов-охотоведов, — это ситуация с пищевой базой летом 2019 года. В выводковый период (летом) питается в основном за счет зайца-беляка и мышевидных грызунов, холодная и дождливая погода, обильные дожди залили их норы и уничтожили их приплод. Волки лишились естественного корма и вынуждены были искать пропитание в населенных пунктах. Кроме того, их появление в населённых пунктах, садово-огородных товариществах, провоцируются увеличивающимся количеством безнадзорных домашних животных и хозяйственной деятельностью человека, — прокомментировали в администрации района.

Чиновники считают, что поселок Талаги станет менее привлекательным для волков, если там ликвидируют свалку.

В ноябре волки нападали на собак возле деревни Верхние Валдушки, на Кегострове и в посёлке Талаги, чьи жители стали патрулировать местность и ставить на хищников капканы.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
15 ноя 2019 в 22:19

Лес вырубили, получите ответку.

Guest
18 ноя 2019 в 19:25

За несколько последних лет в городе стали часто видеть лесных птиц, которых не было видно до этого вообще. Дрозды, совы, дятлы, сороки- всех видел лично за последние пять лет. При том, что до этого лет за 20 могу сказать- ничего подобного. Теперь волки. Совпадение? Надо полагать, бесконтрольная вырубка леса лишает зверей мест обитания. Зря, чтоли, несколько лет подряд по ночам груженые под завязку с прицепами лесовозы носились по Папанина? После путинской власти нам останется пустыня и свалки московского мусора. ****!!!!

Гость
17 ноя 2019 в 14:57

Чиновникам нужно не объяснять, а решать проблему. Много там объеснителей развелось, советников, замов, помощников.... короче безд ельников и нахлебников...