11 декабря среда
СЕЙЧАС -3°С

Умер политик Никита Исаев, который поддерживал северян на митинге в Архангельске против «Шиеса»

Ему был 41 год

Поделиться

Никита Исаев умер в поезде по пути из Тамбова в Москву<br>

Никита Исаев умер в поезде по пути из Тамбова в Москву

Умер политик, поддержавший северян в борьбе против строительства полигона на Шиесе, директор Института актуальной экономики Никита Исаев, сообщает РЕН ТВ со ссылкой на собственные источники. Информацию подтвердила помощница Исаева Алина Жестовская на своей странице в Facebook. Ему был 41 год.

По данным РЕН ТВ, Исаев скончался в поезде. Telegram-канал Mash уточняет, что политик возвращался в Москву из Тамбова. Почувствовал себя плохо. Ему вызвали скорую, но он умер еще до прибытия медиков. Его тело доставили на Павелецкий вокзал.

Никита Исаев — директор Института актуальной экономики, экономист, политолог, лидер общественно-политического движения «Новая Россия». Работал в правительстве Ивановской области, Госкомитете по делам молодежи, Министерстве регионального развития.

Никита Исаев во время митинга в Архангельске в декабре 2018 года<br>

Никита Исаев во время митинга в Архангельске в декабре 2018 года

В Архангельск Никита Исаев приезжал 2 декабря 2018 года. Он участвовал в антимусорном митинге, который в тот день прошел во многих городах Архангельской области. Во время своего выступления тогда он сказал:

 

— Дело не только в мусоре, но и в огромном количестве проблем, которые власти здесь устроили и не хотят решать: это и бесконечное ветхое жилье, коррупция, перекладывание дорог, непонятные расходы области, на которые никто не может влиять, это ленивые и бессмысленные депутаты, которых вы выбираете, это бесполезные партии. Я считаю, что сегодняшний день — важнейший день для Архангельской области, и новый губернатор, который придет к вам, не сможет дальше вести такую политику.

В группе движения «Поморье не помойка», участники которого общались с политиком в его приезд, прокомментировал новость о его смерти так:

— Мы будем помнить Никиту Олеговича как человека, смело поддержавшего протест против полигона на Шиесе. На Круглом столе 14 ноября 2018 г. он озвучил совместное с нами заявление о Едином дне протеста 2.12 и много сделал для освещения этого заявления на самом высоком уровне. Именно он первым поднял вопрос Шиеса на федеральных телеканалах.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
16 ноя 2019 в 12:56

вспоминается Немцов

Гость
16 ноя 2019 в 12:51

Что у вас там происходит?

Гость
16 ноя 2019 в 12:48

Что происходит?