12 декабря четверг
СЕЙЧАС -2°С

То ли собака, то ли волк: житель Котласа заснял на видео бегущее перед машиной дикое животное

Встреча состоялась ночью возле кладбища недалеко от города

Поделиться

Мужчина полностью не уверен, но говорит, что по комплекции животные были похожи больше на волков, нежели на собак

Мужчина полностью не уверен, но говорит, что по комплекции животные были похожи больше на волков, нежели на собак

Житель Котласа Леонид Некрасов на днях ехал на машине и неподалеку от кладбища встретил двух волков. Один из них практически сразу при виде автомобиля сбежал в лес, а другой еще около километра бежал перед машиной в свете фар. Котлашанин успел заснять животное на видео.

— Это произошло около 19 часов вечера. Я ехал из Котласа на родник за водой. И где-то около кладбища, с той стороны, на меня выбежали два волка. Они побежали прямо перед машиной в свете фар. Сначала я подумал вообще, что это собаки, но потом пригляделся — оба животных одинакового окраса, для собак это редкость, и по комплекции они были больше похожи на волков. Я не испугался, а немного растерялся. Потом сообразил включить камеру на телефоне. За это время один волк уже свернул в лес, а другой продолжил бежать еще метров триста передо мной, — рассказал 29.RU Леонид Некрасов.

По его словам, в одной из деревень рядом с Котласом уже был случай, когда волки утащили собаку.

На волков этой осенью жалуются и жители других населенных пунктов в Архангельской области. Случаи, когда волки выходят к людям, были в поселке Талагина Кегострове, деревне Верхние Валдушки и в Нёноксе. Что делать, если у вас на пути встал этот опасный зверь, — читайте здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Фото пользователя
29 ноя 2019 в 17:28

Может быть волкособ, а может быть будущий "завтрак" волка - волки иногда "подпускают" к себе собак чтобы потом, при необходимости, использовать прибившихся собак как "консерву". Так мне видится.