22 января среда
СЕЙЧАС -2°С

«Чуда не произошло»: жителю Плесецка не удалось обжаловать штраф за баннеры о Шиесе

Баннеры до сих пор размещены в Плесецке и Савинском

Поделиться

Размещенные Александром (в шапке) баннеры о Шиесе висят до сих пор

Размещенные Александром (в шапке) баннеры о Шиесе висят до сих пор

Житель Плесецка Александр Миронов попытался обжаловать штраф за размещение баннеров о Шиесе. Безуспешно — ему придется заплатить две тысячи рублей.

Три баннера Миронова до сих пор висят в Савинском и Плесецке. На них написано «Стоп #Шиес! Требуем отмены проекта и свободу активистам!». Архангельская антимонопольная служба оштрафовала Миронова за нарушение законодательства о рекламе.

По Федеральному закону «О рекламе» рекламная конструкция должна использоваться исключительно для рекламы, в том числе и социальной. В УФАС посчитали, что надпись на баннере рекламой не является.

— Чуда не произошло. Судья Плесецкого районного суда Сергеева оставила в силе постановление Архангельского УФАС, несмотря на все доводы представленные моим защитником Эрнестом Мезаком из Фонда «Общественный вердикт» в ходе рассмотрения жалобы. Но могу сказать, что юристов такого уровня, как Эрнест, вряд ли видели стены Плесецкого районного суда, — сообщает Александр Миронов.

Теперь житель Плесецка намерен обращаться в Европейский суд по правам человека.

Баннер «Стоп Шиес!» появился в июле в Плесецке. Затем ещё два разместили в центре Североонежска и в посёлке Савинском. Сейчас баннер из Североонежска перевесили в Плесецк. Прокуратура пыталась заставить заказчика снять баннеры под предлогом того, что надпись «Свободу активистам» может оказаться экстремизмом.

Два из этих баннеров — в Плесецке и посёлке Савинском — закидали краской. Самого Александра Миронова хотели привлечь по закону о фейк-ньюз за публикацию в соцсети «ВКонтакте», но дело неожиданно закрыли.

оцените материал

  • ЛАЙК 9
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 1
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Так
12 дек 2019 в 17:18

это понятно, ведь УФАС на прикорме у уберляйтЕРа.

Альберт
14 дек 2019 в 14:36

Пусть эта ФАС ответит,почему тогда на этих банерах лица депутатов от ЕР!Как ужу достали все эти прикормленные холуи выполняющие волю царя!

Гость
14 дек 2019 в 13:54

Новый руководитель управления оправдывает своё назначение.