23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

В колонию Коряжмы незаконно «прилетели» три телефона

Нарушение сразу обнаружил дежурный смены

Поделиться

Квадрокоптер и комплектующие к нему изъяли в ту же ночь<br>

Квадрокоптер и комплектующие к нему изъяли в ту же ночь


С помощью квадрокоптера осужденным ИК-5, что в Коряжме, пытались передать три мобильных телефона. Перебросить средства связи на территорию удалось, но это быстро заметили дежурные, сообщает пресс-служба УФСИН России по Архангельской области.

— При обходе территории в ночное время кинолог-патрульный услышал звук, характерный полету квадрокоптера, о чем незамедлительно сообщил дежурной смене. Прибывшие сотрудники осуществили визуальное сопровождение летательного аппарата, а затем обследовали место, где упал груз, — уточнили в региональном УФСИН.

Грузом был сверток с тремя сотовыми телефонами. В эту же ночь задержали и двух мужчин, когда они выходили из леса, окружающего колонию. У одного из них в руках был квадрокоптер.

— На место происшествия вызвали наряд полиции. Сотрудники ОМВД провели осмотр местности, изъяли летательный аппарат и комплектующие к нему. По факту будет назначена проверка, составят материалы для привлечения нарушителей к административной ответственности, — сказали в УФСИН.

Отмечается, что это уже второй случай, когда в колонию в Коряжме пытаются передать телефоны таким способом.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!