23 января четверг
СЕЙЧАС -4°С

Появилась версия, почему загорелся крейсер «Адмирал Кузнецов»

Её озвучили федеральные журналисты со ссылкой на специалистов в отрасли

Поделиться

Возгорание произошло утром 12 декабря, полностью ликвидировать пожар удалось только через сутки

Возгорание произошло утром 12 декабря, полностью ликвидировать пожар удалось только через сутки

Газета «Коммерсант» сообщает о причинах, которые с большой долей вероятности могли привести к пожару на крейсере «Адмирал Кузнецов», начавшемся в доке мурманского филиала Центра судоремонта «Звёздочка» утром 12 декабря. Точные причины, как пишет издание, установит техническая комиссия.

По информации специалистов, опрошенных «Коммерсантом», возгорание произошло из-за попадания сварочной окалины на брошенную в трюме промасленную ветошь. В целом в трюме лежали отходы из ветоши и опилок, которыми рабочие вытирали при ремонте смазки, растворители и так далее. 

— От нее уже огонь перекинулся на электрокабеля. По действующему регламенту экипаж корабля, прежде чем дать разрешение на проведение пожароопасных работ, должен был позаботиться об уборке мусора, но, видимо, не сделал этого, — пишет издание.

Причиной аварии на борту президент Объединенной строительной корпорации, в которую входит «Звёздочка», Алексей Рахманов назвал человеческий фактор.

Источники издания отмечают, что большого ущерба для самого крейсера нет. При этом они призывают подождать официальных причин возгорания, которые сформулирует техническая комиссия по выяснению обстоятельств ЧП. Северо-Западное следственное управление на транспорте СКР уже предположило, что авария могла быть связана с нарушением правил безопасности при ведении строительных или иных работ, и возбудило уголовное дело по соответствующей ст. 216 УК РФ.

По информации агентства ТАСС, на борту судна пострадало 12 человек — ранее были опубликованы фамилии десяти из них. Двое человек погибли. Было опубликовано видео горящего авианосца. По информации руководства «Звёздочки», все работники были выведены с крейсера и не пострадали.

Крейсер находится на ремонте в мурманском филиале северодвинского Центра судостроения «Звёздочка». Его туда отправили после обрушения на него башенного крана.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
рис
16 дек 2019 в 19:13

Версий много.Под поджогом и пожаром могли скрыть воровство материальных ценностей. После происшествия имеется несколько умерших.Криминальную версию могли скрыть пожаром.Поджог мог быть специальным , чтобы лишить Россию единственного авианосца и т.д.

Арсен
16 дек 2019 в 10:35

Версия одна. Разгильдяйство, непрофессионализм, безответственность. Виновных нет. Наборот - наградят. Корабль разрежут, убытки спишут.

игорь
15 дек 2019 в 12:04

да одна Причина которая единственная по всей стране и даже- во всем мире
это Неравенство а доходах и зарплатах
если ремонтные рабочие видят что они получают в несколько раз меньше вояк то зачем им трудится на благо своей ненужной защиты?
пусть - думают они - сами военные и ремонтируют свои корыта
а вы думаете что так только там- да так везде
откуда воровство и бедность - от того что кто то считает что кто то кого то Больше обязан получать -
а как это трактуется с РОДИНОЙ Отечеством любовью Справедливостью
если вы жители страны любите свою родину и страну то почему за ЭТУ ЛЮБОВЬ к ней ВСЕ ПО РАЗНОМУ И ПОЛУЧАЮТ
привет циникам патриотам