28 октября среда
СЕЙЧАС +6°С

Участника форума «Свободные люди» не пускали на площадку у станции Шиес — там разгружали уголь

После словесной перепалки Владимиру Воронцову удалось пройти на площадку

Поделиться

Владимир Воронцов общается с чоповцем

Владимир Воронцов общается с чоповцем

Поделиться

15 декабря около 10 утра на Шиесе основатель паблика «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов попытался пройти на площадку рядом с ж/д путями на станции Шиес, но смог это сделать только после спора с чоповцами — ему сказали, что пройти нельзя из-за технических работ. По словам активистов, в это время там разгружали два вагона с углем.

Активистам пройти ближе к станции запрещали — площадку возле неё оградили несколько полицейских и сотрудники ЧОПа. В диалог с чоповцами вступил Владимир Воронцов. Он и другие гости форума пошли на станцию «Костер», чтобы уехать оттуда в Сыктывкар.

— Чоповцы объясняли, что ограждение необходимо в целях безопасности граждан, поэтому их не пропускают. Но Воронцов все-таки сумел пройти. Он выяснил у полицейских, что это не требование, а просьба. Еще несколько человек подошли к водителю КАМАЗа и потребовали сотрудника ДПС проверить его документы. Он проверил, но результат их не устроил. Позднее их и журналистов вытеснили или попросили отойти за сигнальную ленту. Воронцов и другие гости сейчас уехали. Сотрудники ГБУ «Автомобильные дороги» сейчас грузят уголь, работает трактор, есть экскаватор и стоит КАМАЗ. Активисты наблюдают за процессом из-за ленты. Задержаний, насколько мне известно, к этому моменту не было, — передает с места событий корреспондент 29.RU Мария Гаврилова.

Активисты попросили проверить документы у водителя КАМАЗа, который участвует в разгрузке угля

Активисты попросили проверить документы у водителя КАМАЗа, который участвует в разгрузке угля

Поделиться

Активистов на площадку не пускают

Активистов на площадку не пускают

Поделиться

Гражданский форум «Свободные люди» стартовал на Шиесе 14 декабря: там проходят тренинги для экоактивистов и дискуссии с участием известных политиков. На пост «Ленинград» прибыли экс-мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, один из публичных лидеров Либертарианской партии России Михаил Светов, автор портала «Омбудсмен полиции» Владимир Воронцов и председатель движения «Открытая Россия» Андрей Пивоваров.

Разгрузили два вагона с углем

Разгрузили два вагона с углем

Поделиться

Гости народного лагеря пообещали активистам оказать юридическую и информационную поддержку. До поздней ночи участники форума обсуждали будущее Ленского района и законность происходящего там. Вскоре на 29.RU появится развернутый репортаж с зимовки на станции Шиес.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!