8 апреля среда
СЕЙЧАС -1°С
«Спасалки» помогут рыбакам остаться живыми и невредимыми

«Спасалки» помогут рыбакам остаться живыми и невредимыми

В МЧС по Архангельской области дали советы рыбакам, которые осмеливаются выйти на рыбалку в оттепель.

В выходные синоптики обещают выход воды на лёд в Белом море и частичный отрыв кромки льда. Более безопасно будет рыбачить в рукавах Северной Двины — там ветер не приведёт к разрушению льда. Тех, кто любит рыбачить на лесном озере, просят не заходить на центр водоёма, где лёд наименее прочный. Ручьи с водой плюсовой температуры попадают в реки и озёра и подтачивают их непрочный лёд.

— В разных рыбацких и охотничьих магазинах продаются приспособления, которые называются «самоспасатель рыбака», или попросту — «спасалки». Стоимость их в пределах 150 рублей. Надеваешь на шею при выходе на лёд и в случае провала используешь для втыкания в лёд. Выбираться со «спасалками» из ледяной воды на скользкий лёд гораздо надёжнее, нежели на руках или на рукавицах. Рукоять «спасалок» внутри полая, поэтому они не тонут, — сообщают в пресс-службе ведомства.

В МЧС замечают, что от провала под лёд не застрахован ни один рыбак. Спустя 5 минут безуспешного барахтанья в проруби человек коченеет и сам себе без посторонней помощи помочь не может. В намокшей одежде масса человека удваивается, и вытащить его из воды становится сложнее.

О том, как сейчас выглядит Белое море на берегах Соловецких островов, вы можете увидеть в нашем материале. Архангельск тоже находится во власти оттепели — жители города попадают в травматологию из-за гололёда.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!