18 января суббота
СЕЙЧАС -4°С

«Он в полном шоке и второй день не ест»: сестра рассказала о водителе автобуса, сбившего пенсионерку

Она ищет свидетелей смертельного ДТП и родственников погибшей пожилой женщины

Поделиться

Пожилая женщина скончалась на месте после столкновения с автобусом. Один из очевидцев аварии рассказывал анонимно 29.RU, что водитель ехал на зеленый

Пожилая женщина скончалась на месте после столкновения с автобусом. Один из очевидцев аварии рассказывал анонимно 29.RU, что водитель ехал на зеленый

Вчера, 13 января, около 19:53 на перекрестке улицы Галушина с Ленинградским проспектом в Архангельске автобус 42-го маршрута сбил женщину. От полученных травм 73-летняя пенсионерка скончалась на месте. Один из очевидцев аварии отмечал, что пожилая женщина переходила дорогу на красный свет светофора. Он был уверен, что водитель автобуса не виноват. Сегодня в соцсетях сестра водителя Наталья Мартысевич распространила информацию о том, что она ищет свидетелей аварии. Девушка согласилась рассказать 29.RU о том, что происходило до и после столкновения со слов ее брата Михаила.

— Он поехал, и, получается, что все машины уехали вперед. И когда он выехал, сзади тоже загорелся красный свет. Был промежуток как бы пустой, пустое пространство. И бабушка, видимо, переходила на другую сторону дороги и дошла только до островка, посмотрела — машин нет. Она автобуса не увидела, наверное, и шагнула ведь прямо под автобус. Она пыталась перебежать, а он [Михаил, водитель автобуса] — от нее увернуться, поэтому автобус так развернуло. Он свернул в левую полосу, но сильно же не смог, у него был полный автобус людей. И он почти успел ее объехать. Но задом, уголком ее зацепил, — сказала Наталья.

Девушка добавила, что сам Михаил со вчерашнего вечера находится в шоковом состоянии, сейчас он дома:

— Он в полном шоке, честно говоря. Попросил у меня помощи, потому что не соображает вообще ничего. Говорит, что вчера долго стояли на дороге, но из-за ступора ему даже в голову не пришло взять у кого-то из очевидцев номер телефона. И жена его говорит, что Михаил уже второй день не ест.

Наталья обращалась к следователю, который выезжал на место ДТП. Ее брату сейчас, пока идет проверка всех обстоятельств происшествия, запрещено выезжать из города. По предварительной версии следствия, пенсионерка переходила дорогу на запрещающий сигнал светофора.

— Я пыталась у следователя также узнать номер телефона родственников бабушки, чтобы выразить соболезнования и, может быть, какую-то помощь оказать на погребение. Но он отказался дать мне такую информацию, что понятно. Михаил сам мне говорит: «Наташа, я хочу помочь. Хоть я и не виноват, но... Это человек, это был человек», — рассказала Наталья.

По ее словам, у Михаила стаж работы водителем общественного транспорта около 7–8 лет, но в такие серьезные аварии на дороге он никогда не попадал.

оцените материал

  • ЛАЙК 1
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
гость
14 янв 2020 в 21:58

Всё понять можно, уважаемая редакция, все мысли и побуждения родственницы... Но для чего тут такое "интервью" с ней выдавать? Какие-то пустые промежутки, какое-то пустое пространство... Видимо переходила, наверное не увидела. Для чего всё это? Домыслы человека, который ничего не видел.
- Кто свидетель? - Я, а что случилось?

игорь
14 янв 2020 в 22:55

хотите чтобы никогда человек не был виноват в смерти на дорогах ставьте автопилоты
и тогда старики будут ОТЧЕТЛИВО понимать что на дорогах Роботы и им будет совершенно наплевать кого давить если что то пойдет не так при сбое и будут осторожнее по дорогам ходить в последствии
и да - стройте переходы с эскалаторами чтобы старые люди никогда не переходили дороги - они меньше стоят чем подводные лодочки

Айя
14 янв 2020 в 20:55

Наталья, не отчаивайтесь, всё прояснить я, всё будет хорошо.

Родным и близким соболезнуем.