27 мая среда
СЕЙЧАС +16°С

По пути пересекали реку: в Холмогорском районе женщина заявила о пропаже мужа и его друга

В полынье Емцы жена обнаружила вещи супруга. На месте работают спасатели и полиция

Поделиться

Фото из архива МЧС 2019 года, когда на озере Лаче <a href="https://29.ru/text/incidents/66063598/" target="_blank" class="_">утонули четверо рыбаков</a>. Спасатели предостерегают в аномально теплую зиму выходить на лед

Фото из архива МЧС 2019 года, когда на озере Лаче утонули четверо рыбаков. Спасатели предостерегают в аномально теплую зиму выходить на лед

В Холмогорском районе пропали двое мужчин 60 и 62 лет. Друзья могли выехать на лед реки Емца. Жена одного из пропавших нашла ниже по течению реки личные вещи супруга. Обстоятельства выясняют инспектор ГИМС и сотрудники полиции. Об этом 14 января сообщили в пресс-службе МЧС по Архангельской области.

Информации о происшествии, подчеркнули в пресс-службе, пока довольно мало. Известно, что мужчины в 7 часов утра на снегоходе уехали из деревни Погост и пропали. На телефонные звонки они не отвечают. По пути друзья пересекали реку Емца, которая славится своим быстрым течением и способностью растворять лёд. Даже в сильные морозы на Емце могут сохраняться открытые участки воды.

В одной из таких полыней жена одного из пропавших обнаружила вещи, которые мужчины везли с собой. На место предполагаемого происшествия выехал инспектор ГИМС и следственно-оперативная группа полиции.

Спасатели напоминают: аномально тёплая для зимы погода сделала выход на лёд, а тем более выезд на лёд на технике очень рискованным. По прогнозу синоптиков, в Архангельской области продолжается январская оттепель.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!