17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Москве «Суперджет» сел на недостроенную взлетную полосу

Самолет «ИрАэро» летел в столицу из ЯНАО

Поделиться

Никто из пассажиров самолета не пострадал

Никто из пассажиров самолета не пострадал

В аэропорту Домодедово совершил экстренную посадку самолет SSJ100. Об этом сообщил Telegram-канал Aviaincidents. Лайнер «ИрАэро» следовал по маршруту Сабетта (поселок в Ямало-Ненецком автономном округе) — Москва и приземлился на недействующей взлетно-посадочной полосе рядом с аэропортом Домодедово.

Самолет приземлился на недостроенную полосу. Как отметили в авиакомпании, пассажиры и члены экипажа не пострадали, у судна тоже нет повреждений.

Обстоятельства происшествия выясняются.

В пресс-службе аэропорта «Домодедово» прокомментировали инцидент:

— В 14:17 по московскому времени самолет авиакомпании «ИрАэро», следовавший по маршруту Сабетта — Москва, произвел посадку на недействующую взлетно-посадочную полосу, расположенную вблизи аэродрома Домодедово. Посадка прошла в штатном режиме. Пострадавших в результате инцидента нет.

Это далеко не первое происшествие с самолетом SSJ100 за последнее время. В мае прошлого года произошло крушение Sukhoi Superjet 100 в Шереметьево. В результате погиб 41 человек. Следователи объявили виновным в происшествии командира корабля Дениса Евдокимова.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
airduct
17 янв 2020 в 10:19

Суперджет в данном случае ни при чем.
"Как объяснил службам авиагавани командир экипажа Виктор Чернобровкин, он спутал взлетно-посадочную полосу с действующей из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости. По его словам, новая полоса была видна лучше, так что он не заметил ничего подозрительного. Пилот пояснил, что осознал ошибку только после того, как совершил посадку".
Получается, что не действующая ВПП не отмаркирована должным образом, крест на ней отсутствует. Повезло, что на полосе не было техники или стройматериалов, иначе могла бы случиться катастрофа

смех
16 янв 2020 в 18:56

на джетах смертники летают им надо водку выдавать чтобы в полосу попадали