17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +2°С

В половине случаев — пьяная езда: из-за чего в 2019 году гибли люди на дорогах Архангельской области

За год произошло 1425 аварий с погибшими или пострадавшими

Поделиться

За 2019 год в Архангельской области в авариях погибли 123 человека<br>

За 2019 год в Архангельской области в авариях погибли 123 человека

За прошедший год в Архангельской области зарегистрировали 1425 аварий, в которых погибли или были ранены люди. Это на 82 случая меньше, чем в 2018-м. Также снизилось общее количество пострадавших в ДТП — на 113 человек, а вот смертельных аварий осталось ровно столько же — 123 человека. Такую статистику представили в правительстве области — на заседании рабочей группы по обеспечению безопасности дорожного движения.

На встрече отметили, что почти в половине ДТП с погибшими виноваты водители, управлявшие транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения. Для того чтобы информация о подобных случаях быстрее доходила до экстренных служб, решено, что сообщить о пьяном водителе теперь можно и по номеру 112. Кроме того, звонить можно по телефону доверия ГИБДД, а также оставлять сообщения на странице ведомства во «ВКонтакте».

Обращения с просьбой сообщать о пьяных за рулем начали транслировать на городских экранах и по радио в торговых центрах. По данным ГИБДД, в период новогодних праздников в полицию поступило 112 обращений о подобных случаях.

Среди мер, применяемых непосредственно силами ГИБДД, — дополнительные патрули. Например, в рамках акции «Трезвый водитель» в конце декабря было усилено наблюдение за участком дороги Котлас — Коряжма — Ильинско-Подомское. Выявлено 11 пьяных водителей, еще двое отказались от медицинского освидетельствования.

Среди других причин ДТП, названных рабочей группой, — недостаточная оборудованность дорог области элементами освещения, дорожными знаками, светофорами:


— В поселке Шипицыно на перекрестке улиц Северной и Ломоносова оборудована линия искусственного освещения, на автомобильной дороге Котлас — Коряжма — Виледь — Ильинско-Подомское установлены дополнительные дорожные знаки. Администрацией Архангельска принято решение летом 2020 года оборудовать светофором перекресток улиц Кировской и Орджоникидзе. Для обеспечения безопасности участников дорожного движения также будет ликвидирован пешеходный переход на перекрестке набережной Северной Двины и улицы Розы Люксембург, — прокомментировали в правительстве области, какие меры для безопасного движения с технической точки зрения принимаются сейчас.

По следам аварии 13 января на перекрестке улиц Прокопия Галушина и проспекта Ленинградского, в которой погибла пенсионерка, также предложено внести технические изменения — увеличить интервал зелёного сигнала светофора, регулирующего движение пешеходов через Ленинградский проспект. Подробнее об аварии можно прочитать здесь.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
игорь
21 янв 2020 в 14:17

а потому что не дают на машины устанавливать автопилоты
сколько пьяных пассажиров в автобусах поездах и самолетах устраивали аварии?