17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Золушка» на хозфекальных стоках: прокуратура проверит садик в Холмогорском районе

Ранее после вмешательства ОНФ садик закрывали из-за плохой воды

Поделиться

Детский сад «Золушка» работает в деревне Васильевской с 2015 года

Детский сад «Золушка» работает в деревне Васильевской с 2015 года

Прокуратура проверит детский сад № 47 «Золушка» в деревне Васильевской Холмогорского района. Подвал здания подтопляется грунтовыми водами и хозфекальными стоками.

Ранее он был закрыт после вмешательства Общероссийского народного фронта, чьи сотрудники пожаловались на качество питьевой воды. Как сообщают в ОНФ, сейчас вода в здании соответствует гигиеническим нормативам, а в помещениях установили необходимый температурный режим. 

Так выглядел подвал здания в начале января 2020 года

Так выглядел подвал здания в начале января 2020 года

— Руководитель детского сада считает, что подтопление подвала — это не страшно и не должно влиять на работу детского учреждения. Также по каким-то причинам и Роспотребнадзор не усматривает в этом административных правонарушений. Мы были вынуждены обратиться в прокуратуру и инициировать совместную с органами местного самоуправления и надзорными структурами проверку соблюдения законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия детского учреждения, — комментирует сопредседатель регионального штаба ОНФ Айман Тюкина.

Ранее было завершено расследование убийства ребенка в другом детском саду — в Нарьян-Маре. Следственный комитет опубликовал видео с показаниями охранника, пропустившего в здание убийцу.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!