17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Оставил включённым вентилятор: Макаревича из Архангельска будут судить за пожар на автомойке

Мужчина уничтожил имущество на 1,8 миллиона рублей

Поделиться

После пожара в апреле 2019 года автомойка продолжила работу

После пожара в апреле 2019 года автомойка продолжила работу

Работник архангельской автомойки Александр Макаревич предстанет перед судом из-за пожара в одном из боксов комплекса.

Пожар произошёл 8 апреля 2019 года в автомоечном комплексе «Олимп» в доме № 200, к. 2 на улице Ломоносова. 25-летнего мойщика обвиняют в «уничтожении или повреждении чужого имущества в крупном размере».

По информации региональной прокуратуры, возгорание произошло из-за того, что Александр оставил включённым тепловентилятор в салоне автомобиля Toyota Land Cruiser Prado, который стоял в одном из боксов. Ущерб от пожара составил более 1 миллиона 800 тысяч рублей — повреждены оказались и машина, и автомойка. Деньги обвиняемый до сих пор не выплатил.

— Дознаватель внёс представления руководителю автомоечного комплекса о том, что у них в автомойке не проводится надлежащий инструктаж по противопожарной безопасности. Автомойщик оставил на ночь не выключенным тепловентилятор, чтобы просушить салон после химической чистки. Хотя, по идее, должен был быть проведён инструктаж о том, что работники не должны этого делать, — пояснила 29.RU пресс-секретарь прокуратуры Архангельской области Юлия Бубновская.

На днях в Архангельске случились другие серьезные пожары — на Окружном шоссе загорелась бетономешалка, а на «Красной Кузнице» тушили сухогруз «Святитель Иннокентий».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Димас
28 янв 2020 в 12:04

Инструктажа не было,какие тогда вопросы.