17 февраля понедельник
СЕЙЧАС +1°С

Депутат Госдумы попросил о временном убежище для гражданина Латвии, задержанного на Шиесе

Сергей Шаргунов обратился к главам прокуратуры и УМВД Архангельской области

Поделиться

Бенес Айо с активистами Шиеса (он — крайний справа)<br>

Бенес Айо с активистами Шиеса (он — крайний справа)

Депутат Госдумы Сергей Шаргунов обратился к прокурору Архангельской области Виктору Наседкину и начальнику УМВД России по Архангельской области Александру Прядко в связи с ситуацией с гражданином Латвии Бенесом Айо. Накануне его задержали в Ленском районе — он собирался выезжать в Москву после посещения Шиеса.

В своем обращении Шаргунов пишет, что Бенес Айо обратился к нему с просьбой о содействии в легализации на территории РФ. Документы для этого были направлены в УМВД России по Ростовской области.

Такое обращение Сергей Шаргунов отправил в прокуратуру и в УМВД по Архангельской области<br>

Такое обращение Сергей Шаргунов отправил в прокуратуру и в УМВД по Архангельской области

Активисты на Шиесе говорили о том, что им неизвестно, из-за чего задержали латвийца и куда увезли. Сергей Шаргунов в официальном запросе правоохранительным ведомствам Архангельской области пишет об этом так:


— 11.02.2020 в селе Яренск Архангельской области (активисты сообщали, что задержали его в Урдоме. — Прим. ред.) Бенес Айо был задержан в связи с запросом Украины о его выдаче для привлечения к уголовной ответственности по политическим мотивам. Бенес Айо — активный участник движения «Антимайдан», и в случае его передачи Украине существует реальная угроза его жизни и здоровью. Прошу оказать Б. Айо возможное содействие в легализации на территории Российской Федерации, в частности, путем предоставления ему временного убежища.

Добавим, что в 2014 году Бенес Айо примкнул к ополченцам Донбасса и жил на территории ДНР. При этом, как он сообщил изданию Sputnik, в родной Латвии его считают террористом.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
12 фев 2020 в 17:30

Ещё чего? Своих баламутов хватает. Где набаламутил, туда пускай и едет.